Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Penyet Sambal Cobek, Bikin Ngiler

date: 2021-05-14T08:17:28.661Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b95a69c4776a9ea/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-cobek-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b95a69c4776a9ea/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-cobek-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b95a69c4776a9ea/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-cobek-foto-resep-utama.jpg
author: Luke Logan
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "2 papan tempe potong2" - "1 sdt garam" - "1/2 sdt ketumbar" - "1 btr bwg merah" - "secukupnya Air hangat" - " Bahan sambal " - "9 btr bwg merah" - "2 bh cabe merah besar" - "2 bh cabe hijau besar" - "5 bh cabe rawit" - "4 bh cabe hijau keriting" - "1/4 ruas jahe" - "1/2 ruas kencur" - "1 sdm air jeruk" - "1 sdt garam" - "1/2 sdt gula" - "1/2 sdt penyedap" - "secukupnya Air mendidih"
recipeinstructions:
- "Ulek bawang merah dan ketumbar serta garam lalu beri air secukupnya. Marinasi tempe dlm bumbu marinasi ini kurang lebih 10 menit lalu goreng sampai matang" - "Panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah smp layu lalu ulek dg semua bahan sambal; kucuri air jeruk dan tambahkan air mendidih, aduk rata" - "Penyet tempe ke sambal lalu hidangkan dg nasi panas"
categories:
- Resep
tags:
- tempe - penyet - sambal
katakunci: tempe penyet sambal
nutrition: 128 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT56M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Tempe Penyet Sambal Cobek](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b95a69c4776a9ea/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-cobek-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep tempe penyet sambal cobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe penyet sambal cobek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe penyet sambal cobek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe penyet sambal cobek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.




Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe penyet sambal cobek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Penyet Sambal Cobek memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Penyet Sambal Cobek:

1. Sediakan 2 papan tempe, potong2 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Ambil 1/2 sdt ketumbar 1. Sediakan 1 btr bwg merah 1. Siapkan secukupnya Air hangat 1. Sediakan Bahan sambal : 1. Gunakan 9 btr bwg merah 1. Siapkan 2 bh cabe merah besar 1. Ambil 2 bh cabe hijau besar 1. Sediakan 5 bh cabe rawit 1. Gunakan 4 bh cabe hijau keriting 1. Sediakan 1/4 ruas jahe 1. Ambil 1/2 ruas kencur 1. Sediakan 1 sdm air jeruk 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Ambil 1/2 sdt gula 1. Ambil 1/2 sdt penyedap 1. Sediakan secukupnya Air mendidih





##### Cara menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek:

1. Ulek bawang merah dan ketumbar serta garam lalu beri air secukupnya. - Marinasi tempe dlm bumbu marinasi ini kurang lebih 10 menit lalu goreng sampai matang 1. Panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah smp layu lalu ulek dg semua bahan sambal; kucuri air jeruk dan tambahkan air mendidih, aduk rata 1. Penyet tempe ke sambal lalu hidangkan dg nasi panas



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Penyet Sambal Cobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments