date: 2020-12-18T07:31:39.454Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5ea3bd3f5981289c/680x482cq70/dendeng-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5ea3bd3f5981289c/680x482cq70/dendeng-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5ea3bd3f5981289c/680x482cq70/dendeng-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg
author: Cecilia Patterson
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "250 gram daging iris tipis Memarkan" - " Bumbu dendeng" - "1 sdm ketumbar" - "2 siung bawang putih" - "secukupnya Gula dan garam" - "secukupnya Air" - " Bumbu sambel ijo" - "5 siung bawang merah" - "1/2 siung bawang putih" - "2 buah Lombok ijo" - "10 buah cabe rawit ijo" - "2 lembar daun jeruk" - "1 sdt air perasan jeruk nipis" - "secukupnya Gula dan garam" - "secukupnya Air"
recipeinstructions:
- "Haluskan bumbu dendeng," - "Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dendeng dan daging. Masak hingga empuk. Selanjutnya tiriskan." - "Goreng daging yang sudah ditiriskan, hingga matang. Sisihkan" - "Rebus air, masukkan bumbu sambel ijo kecuali daun jeruk dan gula dan garam. Selanjutnya tiriskan. Kemudian haluskan" - "Tumis sambel ijo, tambahkan gula, garam, daun jeruk, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata, masukkan dendeng yang sudah digoreng. Aduk rata kembali."
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - sambel - ijo
katakunci: dendeng sambel ijo
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Dendeng Sambel Ijo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5ea3bd3f5981289c/680x482cq70/dendeng-sambel-ijo-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep dendeng sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dendeng sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dendeng sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng Sambel Ijo memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Sambel Ijo:

1. Gunakan 250 gram daging, iris tipis. Memarkan 1. Siapkan Bumbu dendeng 1. Gunakan 1 sdm ketumbar 1. Siapkan 2 siung bawang putih 1. Ambil secukupnya Gula dan garam 1. Siapkan secukupnya Air 1. Ambil Bumbu sambel ijo 1. Siapkan 5 siung bawang merah 1. Gunakan 1/2 siung bawang putih 1. Gunakan 2 buah Lombok ijo 1. Ambil 10 buah cabe rawit ijo 1. Sediakan 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1 sdt air perasan jeruk nipis 1. Siapkan secukupnya Gula dan garam 1. Sediakan secukupnya Air





##### Langkah-langkah membuat Dendeng Sambel Ijo:

1. Haluskan bumbu dendeng, 1. Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dendeng dan daging. Masak hingga empuk. Selanjutnya tiriskan. 1. Goreng daging yang sudah ditiriskan, hingga matang. Sisihkan 1. Rebus air, masukkan bumbu sambel ijo kecuali daun jeruk dan gula dan garam. Selanjutnya tiriskan. Kemudian haluskan 1. Tumis sambel ijo, tambahkan gula, garam, daun jeruk, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata, masukkan dendeng yang sudah digoreng. Aduk rata kembali.



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!