date: 2021-02-06T08:42:34.988Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/69a81ff42c24e9d6/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/69a81ff42c24e9d6/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/69a81ff42c24e9d6/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Andre Chapman
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "3 butir telur" - "1 sdt garam" - "1/2 sdt lada" - " Bahan tepung basah" - "3 sdm tepung serbaguna" - "3 sdm tepung terigu" - "Secukupnya air" - " Bahan tepung kering" - "3 sdm tepung serbaguna" - "3 sdm tepung terigu" - "1/2 sdt lada bubuk" - "1 sdt garam" - " Bahan sambal matah" - "7 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "7 cabe rawit" - "2 lembar daun jeruk" - "1/2 buah jeruk nipis" - "2 cm terasi goreng" - "Sejumput garam"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan" - "Goreng telur seperti biasa. Angkat dan celupkan ke bahan tepung basah, baru ke tepung kering. Goreng telur dalam minyak panas dan banyak." - "Telur crispy jadi taruh di piring saji. Kini waktunya siapkan sambal. Siapkan wadah terpisah, iris semua bahan sambal dan taruh di wadah, lalu siram dengan minyak panas, aduk rata. Sambal matah pun jadi. Tuangkan sambal diatas telur goreng dan sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- telur - geprek - sambal
katakunci: telur geprek sambal
nutrition: 263 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Telur Geprek Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/69a81ff42c24e9d6/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Geprek Sambal Matah memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah:
1. Ambil 3 butir telur 1. Ambil 1 sdt garam 1. Gunakan 1/2 sdt lada 1. Gunakan Bahan tepung basah 1. Siapkan 3 sdm tepung serbaguna 1. Siapkan 3 sdm tepung terigu 1. Sediakan Secukupnya air 1. Gunakan Bahan tepung kering 1. Gunakan 3 sdm tepung serbaguna 1. Gunakan 3 sdm tepung terigu 1. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Ambil Bahan sambal matah 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Siapkan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 7 cabe rawit 1. Ambil 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis 1. Sediakan 2 cm terasi (goreng) 1. Gunakan Sejumput garam
##### Cara membuat Telur Geprek Sambal Matah:
1. Siapkan semua bahan 1. Goreng telur seperti biasa. Angkat dan celupkan ke bahan tepung basah, baru ke tepung kering. Goreng telur dalam minyak panas dan banyak. 1. Telur crispy jadi taruh di piring saji. Kini waktunya siapkan sambal. Siapkan wadah terpisah, iris semua bahan sambal dan taruh di wadah, lalu siram dengan minyak panas, aduk rata. Sambal matah pun jadi. Tuangkan sambal diatas telur goreng dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments