Resep Sambal kentang ati, Enak Banget

date: 2021-05-03T17:51:40.950Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c2201046b4c12d9/680x482cq70/sambal-kentang-ati-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c2201046b4c12d9/680x482cq70/sambal-kentang-ati-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c2201046b4c12d9/680x482cq70/sambal-kentang-ati-foto-resep-utama.jpg
author: Gordon Conner
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "4 buah kentang potong dadu goreng" - "5 buah hati dan jantung ayam rebus dg 2 daun salam dan garam" - "2 buah tomat potong dadu" - "1 lembar daun salam" - "3 lembar daun jeruk" - "2 cm jahe digeprek" - "1 sereh geprek" - " Bumbu halus " - "5 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "2 butir kemiri" - "20 cabe merah yg direbus 15 menit" - "50 gr gula jawa" - "3 sdm minyak goreng" - "secukupnya Garammsg" - " Air secukupnya kurang lebih 150cc200cc"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan,haluskan bumhu halus" - "Tuang minyak dalam wajan,tumis bumbu halus sampai harum,beri daun salam,daun jeruk,sereh,kemudiam masukkan tomat" - "Masukkan gula jawa,garam,penyedap dan air,masak sampai mendidih tes rasa, kemudian masukkan i kentang goreng dan hati ayam yang sudah direbus dan dipotong2.masak sampai air menyusut dan kering..angkat dan sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kentang - ati
katakunci: sambal kentang ati
nutrition: 125 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal kentang ati](https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c2201046b4c12d9/680x482cq70/sambal-kentang-ati-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.




Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kentang ati yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal kentang ati memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal kentang ati:

1. Gunakan 4 buah kentang potong dadu goreng 1. Sediakan 5 buah hati dan jantung ayam (rebus dg 2 daun salam dan garam) 1. Sediakan 2 buah tomat potong dadu 1. Siapkan 1 lembar daun salam 1. Siapkan 3 lembar daun jeruk 1. Sediakan 2 cm jahe digeprek 1. Sediakan 1 sereh geprek 1. Gunakan ❤Bumbu halus ❤ 1. Siapkan 5 siung bawang merah 1. Gunakan 4 siung bawang putih 1. Ambil 2 butir kemiri 1. Ambil 20 cabe merah yg direbus 15 menit 1. Gunakan 50 gr gula jawa 1. Siapkan 3 sdm minyak goreng 1. Siapkan secukupnya Garam,msg 1. Ambil Air secukupnya kurang lebih 150cc-200cc





##### Cara menyiapkan Sambal kentang ati:

1. Siapkan bahan,haluskan bumhu halus Sambal kentang ati1. Tuang minyak dalam wajan,tumis bumbu halus sampai harum,beri daun salam,daun jeruk,sereh,kemudiam masukkan tomat 1. Masukkan gula jawa,garam,penyedap dan air,masak sampai mendidih tes rasa, kemudian masukkan i kentang goreng dan hati ayam yang sudah direbus dan dipotong2.masak sampai air menyusut dan kering..angkat dan sajikan



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments