date: 2021-03-01T11:57:14.037Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
author: Rosa Harrison
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1/4 kg Kentang" - "1/4 kg Hati sapi" - "3 bj Tahu" - " Bumbu Halus" - "5 cabe merah keriting" - "5 cabe rawit" - "6 bawang merah kecil" - "3 bawang putih besar" - "secukupnya garam gula pasir" - " Bumbu cemplung" - "1 btg serai geprek" - "secukupnya lengkuas" - "2 daun salam" - "2 daun jeruk" - "sedikit gula merah" - "secukupnya penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan" - "Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera" - "Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung" - "Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa)" - "Aduk merata, lalu test rasa" - "Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 194 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal goreng kentang ala yukudefa](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal goreng kentang ini sangatlah mudah lho. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:
1. Gunakan 1/4 kg Kentang 1. Gunakan 1/4 kg Hati sapi 1. Sediakan 3 bj Tahu 1. Sediakan Bumbu Halus 1. Siapkan 5 cabe merah keriting 1. Siapkan 5 cabe rawit 1. Sediakan 6 bawang merah kecil 1. Sediakan 3 bawang putih besar 1. Ambil secukupnya garam & gula pasir 1. Gunakan Bumbu cemplung 1. Gunakan 1 btg serai geprek 1. Ambil secukupnya lengkuas 1. Gunakan 2 daun salam 1. Sediakan 2 daun jeruk 1. Ambil sedikit gula merah 1. Gunakan secukupnya penyedap rasa
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini. Sambal goreng ini bisa langsung dinikmati bersama dengan sepiring nasi putih. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites.
##### Cara menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:
1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) - Kemudian goreng setengah matang sisihkan 1. Rebus hati sapi sampai matang - Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar - Setelah dingin potong dadu sesuai selera 1. Tumis bumbu halus sampai tercium harum - Masukkan bumbu cemplung 1. Masukan kentang, tahu & hati sapi - Tambahkan sedikit air biar meresap - - (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa) 1. Aduk merata, lalu test rasa 1. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗
DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Bahan utama kentang itu kemudian Hal ini karena dalam sambal goreng kentang, terdapat bumbu yang kaya akan rempah. Ditambah lagi sambal goreng memiliki kandungan karbohidrat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments