Langkah Mudah untuk Membuat Sambal balado telur kentang yang Sempurna

date: 2021-02-19T13:59:48.354Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca29cba95fa4026c/680x482cq70/sambal-balado-telur-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca29cba95fa4026c/680x482cq70/sambal-balado-telur-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca29cba95fa4026c/680x482cq70/sambal-balado-telur-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Rebecca Cook
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "3 ons kentang potong dadu dan goreng" - "6 butir telur rebus digoreng sampai berkulit" - "1 ons sandung lamur" - "1/2 liter air utk rebus sandung lamur" - "2 sendok sayur minyak utk menumis" - " Bumbu halus" - "3 siung bawang putih ukuran besar" - "5 siung bawang merah ukuran besar" - "10 buah cabai merah keriting direbus" - "10 buah cabai rawitsesuai selera direbus" - " Bumbu lainnya" - "2 lembar daun salam" - "2 iris lengkuas" - "2 jempol gula jawa" - "sesuai selera Garam penyedap"
recipeinstructions:
- "Persiapan: haluskan bumbu, rebus sandung lamur dalam air mendidih sampai empuk." - "Tumis bumbu sampai matang, tambahkan air kaldu sisa rebusan sandung lamur, daun salam, garam, gula, penyedap. Masukkan telur dan rebus sampai berwarna kemerahan supaya bumbu meresap. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng dan sandung lamur. Masak hingga menyusut" - "Koreksi rasa dan siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - balado - telur
katakunci: sambal balado telur
nutrition: 135 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT32M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal balado telur kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca29cba95fa4026c/680x482cq70/sambal-balado-telur-kentang-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sambal balado telur kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balado telur kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado telur kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal balado telur kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.




Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal balado telur kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal balado telur kentang memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal balado telur kentang:

1. Ambil 3 ons kentang, potong dadu dan goreng 1. Ambil 6 butir telur rebus, digoreng sampai berkulit 1. Ambil 1 ons sandung lamur 1. Siapkan 1/2 liter air utk rebus sandung lamur 1. Gunakan 2 sendok sayur minyak utk menumis 1. Sediakan Bumbu halus 1. Sediakan 3 siung bawang putih ukuran besar 1. Gunakan 5 siung bawang merah ukuran besar 1. Ambil 10 buah cabai merah keriting (direbus) 1. Sediakan 10 buah cabai rawit/sesuai selera (direbus) 1. Ambil Bumbu lainnya 1. Ambil 2 lembar daun salam 1. Siapkan 2 iris lengkuas 1. Siapkan 2 jempol gula jawa 1. Sediakan sesuai selera Garam, penyedap





##### Langkah-langkah membuat Sambal balado telur kentang:

1. Persiapan: haluskan bumbu, rebus sandung lamur dalam air mendidih sampai empuk. 1. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan air kaldu sisa rebusan sandung lamur, daun salam, garam, gula, penyedap. Masukkan telur dan rebus sampai berwarna kemerahan supaya bumbu meresap. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng dan sandung lamur. Masak hingga menyusut 1. Koreksi rasa dan siap disajikan



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal balado telur kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments