date: 2020-12-12T07:19:50.577Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ad65fa18aab68a80/680x482cq70/sayur-ketupat-sambel-godok-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ad65fa18aab68a80/680x482cq70/sayur-ketupat-sambel-godok-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ad65fa18aab68a80/680x482cq70/sayur-ketupat-sambel-godok-foto-resep-utama.jpg
author: Kenneth Henry
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "1 buah pepaya muda ukuran sedang" - "1/4 kg kacang panjang" - "2 liter air" - "2 sacet santan kara 65ml" - "1,5 keping kecil gula merah" - "Secukupnya garam dan penyedap" - "1 Bks kara 65ml untuk menggodok bumbu" - " Bumbu halus" - "15 cabe merah keriting" - "10 bawang merah" - "2 SDM Ebi" - "1/2 sdt terasi"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan Rendam ebi dgn air" - "Serut pepaya lalu kasih garam trus remas² Sampai keluar airnya lalu cuci bersih Potong kecil² kacang panjang" - "Godok bumbu halus dgn 1 sacet santan kara sampai mengeluarkan minyak sendiri klo kurang minyaknya boleh tambah minyak goreng tumis sampai matang" - "Masukan air masak sampai mendidih setelah mendidih masukan pepaya dan kacang panjang masak sampai empuk" - "Masukan gula merah,garam dan penyedap tes rasa yaa" - "Setelah sayuran empuk masukan santan masak sampai mendidih" - "Setelah mendidih angkat lalu sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sayur - ketupat - sambel
katakunci: sayur ketupat sambel
nutrition: 208 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---
![Sayur ketupat (sambel godok)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/ad65fa18aab68a80/680x482cq70/sayur-ketupat-sambel-godok-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sayur ketupat (sambel godok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur ketupat (sambel godok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur ketupat (sambel godok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur ketupat (sambel godok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur ketupat (sambel godok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur ketupat (sambel godok) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur ketupat (sambel godok):
1. Gunakan 1 buah pepaya muda ukuran sedang 1. Ambil 1/4 kg kacang panjang 1. Siapkan 2 liter air 1. Sediakan 2 sacet santan kara 65ml 1. Siapkan 1,5 keping kecil gula merah 1. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap 1. Gunakan 1 Bks kara 65ml untuk menggodok bumbu 1. Sediakan Bumbu halus: 1. Gunakan 15 cabe merah keriting 1. Gunakan 10 bawang merah 1. Gunakan 2 SDM Ebi 1. Gunakan 1/2 sdt terasi
##### Cara menyiapkan Sayur ketupat (sambel godok):
1. Siapkan bahan - Rendam ebi dgn air 1. Serut pepaya lalu kasih garam trus remas² Sampai keluar airnya lalu cuci bersih - Potong kecil² kacang panjang 1. Godok bumbu halus dgn 1 sacet santan kara sampai mengeluarkan minyak sendiri klo kurang minyaknya boleh tambah minyak goreng tumis sampai matang 1. Masukan air masak sampai mendidih setelah mendidih masukan pepaya dan kacang panjang masak sampai empuk 1. Masukan gula merah,garam dan penyedap tes rasa yaa 1. Setelah sayuran empuk masukan santan masak sampai mendidih 1. Setelah mendidih angkat lalu sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur ketupat (sambel godok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments