date: 2021-01-14T12:23:30.102Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg
author: Jeffery Miller
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "1/2 kg ekor ayam" - "5 sdm tepung sajiku" - "secukupnya tepung roti tepung panir" - "1 butir telur ayam" - " bumbu halus utk ungkep ayam" - "5 buah bawang merah" - "4 buah bawang putih" - "2 batang serai" - "1 ruas lengkuas" - "1 ruas jahe" - "1 ruas kunyit" - "3 lbr daun jeruk" - "3 lbr daun salam" - "secukupnya garam" - "sedikit gula pasir" - " penyedap rasa optional" - " bumbu sambal matah kecombrang" - "10 buah cabai rawit setan" - "8 buah bawang merah" - "2 batang serai" - "4 lbr daun jeruk" - "1/2 buah bunga kecombrang"
recipeinstructions:
- "Cuci ayam bersih. siapkan air mendidih, masukan ayam dan bumbu yang sudah di haluskan. tunggu sampai bumbu meresap dan ayam empuk" - "Tiriskan. geprek ayam sampai pipih. larutkan tepung sajiku dalam mangkok. dan kocok telur di tempat terpisah. siapkan tepung roti (tepung panir) dalam piring" - "Lumuri ayam yg sudah di geprek pipih dg tepung sajiku, lalu lapisi dg telur, lalu lumuri dg tepung roti (tepung panir). tekan2 hingga menempel. panaskan minyak, dan goreng. sajikan" - "Iris tipis semua bumbu untuk sambal matah kecombrang. siapkan wajan dan beri sedikit saja minyak. masukan bumbunya aduk2 lalu beri garam dan penyedap rasa (optional)"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - geprek - sambal
katakunci: ayam geprek sambal
nutrition: 258 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Ayam geprek sambal matah kecombrang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c24795ce201add6/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-kecombrang-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Ayam Geprek sambal matah kecombrang Qorrye Rahayu Ponorogo Jatim. Ayam goreng Sambal matah: iris Bawang merah iris cabe rawit merah cabe rawit hijau, serai Bunga kecombrang iris kasar Garam gula perasan air jeruk limau Langkah. Ulek kasar bumbu sambal, termasuk bunga kecombrang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal matah kecombrang memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek sambal matah kecombrang:
1. Sediakan 1/2 kg ekor ayam 1. Siapkan 5 sdm tepung sajiku 1. Ambil secukupnya tepung roti (tepung panir) 1. Ambil 1 butir telur ayam 1. Sediakan bumbu halus utk ungkep ayam 1. Ambil 5 buah bawang merah 1. Sediakan 4 buah bawang putih 1. Siapkan 2 batang serai 1. Siapkan 1 ruas lengkuas 1. Siapkan 1 ruas jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit 1. Gunakan 3 lbr daun jeruk 1. Ambil 3 lbr daun salam 1. Gunakan secukupnya garam 1. Siapkan sedikit gula pasir 1. Siapkan penyedap rasa (optional) 1. Gunakan bumbu sambal matah kecombrang 1. Ambil 10 buah cabai rawit setan 1. Gunakan 8 buah bawang merah 1. Ambil 2 batang serai 1. Sediakan 4 lbr daun jeruk 1. Gunakan 1/2 buah bunga kecombrang
Ayam geprek sudah banyak, tetapi Bom geprek memberikan sensasi rasa sambal baru yaitu dengan menghadirkan sambal kecombrang yang memiliki sensasi rasa unik dan lezat. Sambel kecombrang di Bom geprek dimasak bukan mentah seperti ayam geprek kebanyakan ya teman-teman jadi nggak bikin Perut Mules, Panas dan Begah. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
##### Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambal matah kecombrang:
1. Cuci ayam bersih. siapkan air mendidih, masukan ayam dan bumbu yang sudah di haluskan. tunggu sampai bumbu meresap dan ayam empuk 1. Tiriskan. geprek ayam sampai pipih. larutkan tepung sajiku dalam mangkok. dan kocok telur di tempat terpisah. siapkan tepung roti (tepung panir) dalam piring 1. Lumuri ayam yg sudah di geprek pipih dg tepung sajiku, lalu lapisi dg telur, lalu lumuri dg tepung roti (tepung panir). tekan2 hingga menempel. panaskan minyak, dan goreng. sajikan 1. Iris tipis semua bumbu untuk sambal matah kecombrang. siapkan wajan dan beri sedikit saja minyak. masukan bumbunya aduk2 lalu beri garam dan penyedap rasa (optional)
Ayam geprek crispy sambel matah crispy ayamnya mantul sambelnya Biasanya, sambal matah kecombrang dibuat dengan bunga atau batang. Sementara itu, kecombrang di daerah Bali disebut dengan Bongkot. Resep di bawah ini menggunakan bunga kecombrang. Ulek semua bahan sambal, lalu tuangkan minyak panas, aduk rata. Ayam Kampung Suwir Cabai Hijau Kecombrang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments