Resep Sambal tumpang solo yang Lezat

date: 2021-01-16T01:43:24.225Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3e2a5afe28cbcc2e/680x482cq70/sambal-tumpang-solo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3e2a5afe28cbcc2e/680x482cq70/sambal-tumpang-solo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3e2a5afe28cbcc2e/680x482cq70/sambal-tumpang-solo-foto-resep-utama.jpg
author: Justin Soto
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1 papan tempe semangit" - "1 liter air" - " Minyak goreng utk tumis" - " Cabai rawit utuh bole skip" - " Bahan dihalusin" - "4 bamer" - "2 baput" - "2 cabai merah" - "1 kencur" - "2 buah kemiri" - " Bahan pelengkap" - " Garam" - "1/4 kecil gula merah" - " Daun jeruk" - " Daun salam" - " Laos geprek" - " Santan sesuai selera"
recipeinstructions:
- "Rebus tempe dengan baput bamer cabai hingga mendidih dengan air 1 liter setelah di rebus air jangan di buang" - "Haluskan bahan yang perlu dihaluskan, lalu tumis hingga harum tambahkan bumbu pelengkap" - "Ketika berubah warna beri air rebusan tadi tambahkan tempe yang sudah di haluskan dan cabai utuh tunggu hingga mendidih jangan lupa koreksi rasa" - "Untuk penyajian akan nikmat ditambahkan dengan toge dan kacang panjang rebus"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - tumpang - solo
katakunci: sambal tumpang solo
nutrition: 240 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal tumpang solo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/3e2a5afe28cbcc2e/680x482cq70/sambal-tumpang-solo-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sambal tumpang solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sambal Tumpang Resep Masakan Nusantara Sederhana Rumahan Khas Indonesia Mudah Simple - Bunda Airin. Cara Membuat Sambal Tumpang Yang Enak Dan Praktis. Sambal tumpang Solo memiliki ciri khas kuah encer dan rasanya sedikit manis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tumpang solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumpang solo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tumpang solo memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal tumpang solo:

1. Siapkan 1 papan tempe semangit 1. Gunakan 1 liter air 1. Sediakan Minyak goreng utk tumis 1. Ambil Cabai rawit utuh (bole skip) 1. Siapkan Bahan dihalusin 1. Gunakan 4 bamer 1. Sediakan 2 baput 1. Siapkan 2 cabai merah 1. Gunakan 1 kencur 1. Sediakan 2 buah kemiri 1. Siapkan Bahan pelengkap 1. Sediakan Garam 1. Ambil 1/4 kecil gula merah 1. Siapkan Daun jeruk 1. Gunakan Daun salam 1. Gunakan Laos geprek 1. Siapkan Santan (sesuai selera)

Sambal tumpang merupakan salah satu makanan yang dapat membuat orang menjadi ketagihan karena keunikan rasanya yang enak dan. Mendengarkan resep sambal tumpang bahan sambal tupang cara masak sambal tumpang. Bagi yang berasal dari Jawa Tengah khususnya Solo pasti tidak asing dengan nama masakan satu ini.ya "Sambal Tumpang". Tumpang, sambal tumpang, atau bumbu tumpang adalah bumbu yang berasal dari daerah Jawa Dalam Aplikasi Resep Sambal tumpang ini, ada sejumlah resep masakan yang sudah dites rasa dan.



##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal tumpang solo:

1. Rebus tempe dengan baput bamer cabai hingga mendidih dengan air 1 liter setelah di rebus air jangan di buang 1. Haluskan bahan yang perlu dihaluskan, lalu tumis hingga harum tambahkan bumbu pelengkap 1. Ketika berubah warna beri air rebusan tadi tambahkan tempe yang sudah di haluskan dan cabai utuh tunggu hingga mendidih jangan lupa koreksi rasa 1. Untuk penyajian akan nikmat ditambahkan dengan toge dan kacang panjang rebus

Sambal Petai Terong von Siti Hafifah Dukri. Vorheriger ArtikelSup Kaki Sapi by Alif Kusuma. Nächster ArtikelSego Tumpang von Beta Al Chasana. Siapa yang sudah tahu dengan makanan ini? Ya makanan ini terdengar tumpang dan diberi peyek sebagai pelengkap aneh namanya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments