Bagaimana Menyiapkan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya yang Bikin Ngiler

date: 2020-12-16T16:20:56.236Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0200c14661510116/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0200c14661510116/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0200c14661510116/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg
author: Georgia Adkins
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "6 siung bawang putih jangan di kupas" - "150-200 ml minyak" - "150 gr bawang merah geprek" - "100 gr cabai rawit" - "50 gr cabai keriting merah" - "8 gr terasi opsional" - "50 ml air" - "1 sdt garam" - "1 sdt gula" - "3/4 sdt penyedap"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan" - "Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, masukan bawang putih beserta cangkang nya. Goreng hingga bawang kuning keemasan. Lalu angkat bawang, sisihkan Fungsi dari bawang putih disini hanya untuk aroma saja." - "Haluskan bawang merah, dan cabe rawit, cabe keriting, haluskan menggunakan Chopper, kalo saya ga sampai halus bgt ya bund," - "Lalu masukan cabe yg halus tadi kedalam minyak bekas goreng bawang putih. Tambahkan gula, garam, penyedap, lalu tambahkan terasi. Masak dengan api kecil" - "Tambahkan sedikit air, lalu aduk dan masak hingga minim kadar airnya,(supaya sambel bisa awet). Masak dengan api kecil., Tips: masak dengan api kecil supaya kadar air menguap namun tekstur tidak kering" - "Setelah dingin Angkat dan sajikan, bisa di simpan dalam wadah kedap udara ya bund. Supaya tahan lama"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bawang - ala
katakunci: sambal bawang ala
nutrition: 133 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0200c14661510116/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang ala bu rudy surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudy surabaya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudy surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang ala bu rudy surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bawang ala bu rudy surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya:

1. Ambil 6 siung bawang putih jangan di kupas 1. Ambil 150-200 ml minyak 1. Ambil 150 gr bawang merah, geprek 1. Siapkan 100 gr cabai rawit 1. Ambil 50 gr cabai keriting merah 1. Ambil 8 gr terasi (opsional) 1. Ambil 50 ml air 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Siapkan 1 sdt gula 1. Gunakan 3/4 sdt penyedap





##### Cara menyiapkan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya:

1. Siapkan semua bahan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya1. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, masukan bawang putih beserta cangkang nya. Goreng hingga bawang kuning keemasan. Lalu angkat bawang, sisihkan - - Fungsi dari bawang putih disini hanya untuk aroma saja. 1. Haluskan bawang merah, dan cabe rawit, cabe keriting, haluskan menggunakan Chopper, kalo saya ga sampai halus bgt ya bund, 1. Lalu masukan cabe yg halus tadi kedalam minyak bekas goreng bawang putih. Tambahkan gula, garam, penyedap, lalu tambahkan terasi. Masak dengan api kecil 1. Tambahkan sedikit air, lalu aduk dan masak hingga minim kadar airnya,(supaya sambel bisa awet). Masak dengan api kecil., - - Tips: masak dengan api kecil supaya kadar air menguap namun tekstur tidak kering 1. Setelah dingin Angkat dan sajikan, bisa di simpan dalam wadah kedap udara ya bund. Supaya tahan lama



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments