date: 2021-01-20T19:37:56.766Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/681a1dcee497a802/680x482cq70/sambel-brambang-sambal-bawang-merah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/681a1dcee497a802/680x482cq70/sambel-brambang-sambal-bawang-merah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/681a1dcee497a802/680x482cq70/sambel-brambang-sambal-bawang-merah-foto-resep-utama.jpg
author: Sara Barton
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "3 butir bawang merah" - "1 siung kecil bawang putih 14 siung bawang ukuran besar" - "7 biji cabe rawit bisa kuranglebih sesuai selera" - "1/4 sendok teh garam bisa kuranglebih sesuai selera" - "Seujung sendok teh terasi" - "100 ml minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Kupas bawang merah dan putih, lalu cuci bersih bersama dgn cabe rawit. Lukai cabe rawit atau potong ujung batang cabe tapi jgn sampai putus seperti pada gambar, tujuannya supaya saat digoreng cabe rawit tidak meletus2. Panaskan minyak goreng dgn api sedang, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan." - "Pindahkan pada cobek, lalu beri garam juga terasi. Haluskan semuanya setelah itu tambahkan minyak panas yg digunakan untuk menggoreng cabe dan bawang, lalu aduk hingga tercampur rata." - "Sambel brambang siap untuk dinikmati bersama gorengan tahu tempe, ayam atau ikan goreng, selamat mencoba🙏🥰."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - brambang - sambal
katakunci: sambel brambang sambal
nutrition: 210 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari inspirasi resep sambel brambang (sambal bawang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel brambang (sambal bawang merah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel brambang (sambal bawang merah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel brambang (sambal bawang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel brambang (sambal bawang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Brambang (Sambal Bawang Merah) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Brambang (Sambal Bawang Merah):
1. Ambil 3 butir bawang merah 1. Siapkan 1 siung kecil bawang putih / 1/4 siung bawang ukuran besar 1. Gunakan 7 biji cabe rawit bisa kurang/lebih sesuai selera 1. Sediakan 1/4 sendok teh garam bisa kurang/lebih sesuai selera 1. Sediakan Seujung sendok teh terasi 1. Ambil 100 ml minyak goreng
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel Brambang (Sambal Bawang Merah):
1. Kupas bawang merah dan putih, lalu cuci bersih bersama dgn cabe rawit. Lukai cabe rawit atau potong ujung batang cabe tapi jgn sampai putus seperti pada gambar, tujuannya supaya saat digoreng cabe rawit tidak meletus2. Panaskan minyak goreng dgn api sedang, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. 1. Pindahkan pada cobek, lalu beri garam juga terasi. Haluskan semuanya setelah itu tambahkan minyak panas yg digunakan untuk menggoreng cabe dan bawang, lalu aduk hingga tercampur rata. 1. Sambel brambang siap untuk dinikmati bersama gorengan tahu tempe, ayam atau ikan goreng, selamat mencoba🙏🥰.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel brambang (sambal bawang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments