Resep Sambal goreng krecek (rambak) Anti Gagal

date: 2021-03-01T15:08:52.453Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d58eda0fd9396b99/680x482cq70/sambal-goreng-krecek-rambak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d58eda0fd9396b99/680x482cq70/sambal-goreng-krecek-rambak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d58eda0fd9396b99/680x482cq70/sambal-goreng-krecek-rambak-foto-resep-utama.jpg
author: Melvin Hunter
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar" - "10 tahu putih digoreng terlebih dahulu" - "3 butir bawang putih" - "8 butir bawang merah" - "3 butir kemiri" - "1 sdt ketumbar" - "3 biji cabai merah besar" - "10 biji cabai kecil bisa utuhdiblender" - "3 cm lengkuas geprek" - "1 batang sere geprek" - "5 lbr daun jeruk" - "4 lbr daun salam" - "2 buah santan Kara sun Kara kecil 65gram" - "400 cc air" - "130 gram gula merah" - "6 gram garam" - "6 gram masako"
recipeinstructions:
- "Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan" - "Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus." - "Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan)." - "Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya." - "Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - krecek
katakunci: sambal goreng krecek
nutrition: 157 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT15M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal goreng krecek (rambak)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d58eda0fd9396b99/680x482cq70/sambal-goreng-krecek-rambak-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng krecek (rambak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek (rambak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek (rambak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi. Sajian ini biasanya disajikan bersama gudeg. Sambal goreng krecek ini bisa jadi pilihan untuk mengolah kerupuk rambak atau kerupuk kulit sapi yang kamu miliki di rumah.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng krecek (rambak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng krecek (rambak) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):

1. Ambil 250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar 1. Siapkan 10 tahu putih digoreng terlebih dahulu 1. Sediakan 3 butir bawang putih 1. Siapkan 8 butir bawang merah 1. Ambil 3 butir kemiri 1. Sediakan 1 sdt ketumbar 1. Sediakan 3 biji cabai merah besar 1. Sediakan 10 biji cabai kecil (bisa utuh/diblender) 1. Gunakan 3 cm lengkuas geprek 1. Siapkan 1 batang sere geprek 1. Gunakan 5 lbr daun jeruk 1. Siapkan 4 lbr daun salam 1. Siapkan 2 buah santan Kara/ sun Kara kecil 65gram 1. Gunakan 400 cc air 1. Ambil 130 gram gula merah 1. Siapkan 6 gram garam 1. Ambil 6 gram masako

Salam Jumpa kembali dengan Channel " ALUYUT KULINER JAWA " Kali ini kita hadirkan video tutorial cara masak SAMBAL GORENG KRECEK / RAMBAK yang enak. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit. Resep Sambal Goreng Krecek Jogja Sederhana Spesial Asli Enak.



##### Cara membuat Sambal goreng krecek (rambak):

1. Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan 1. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus. 1. Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan). 1. Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya. 1. Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus

Sambal krecek gudeg rasanya pedas manis biasanya sebagai makanan pelengkap nasi gudeg nangka muda khas Yogyakarta atau Krecek atau Rambak adalah kulit sapi atau kulit kerbau bagian dalam yang sudah dibersihkan. Krecek•Santan kental•Daun jeruk purut•Lengkuas•Cabe merah/tomat•Bawang putih•Bawang merah•Cabe merah. Sambel Goreng Krecek tahu (Pelengkap Gudeg). tahu putih potong kotak goreng berkulit•Rambak goreng•santan kental•air•daun jeruk•daun salam•laos•sereh. Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta. Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng krecek (rambak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments