date: 2021-01-05T05:02:35.829Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/90b1a21012fefb25/680x482cq70/sate-daging-sapi-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/90b1a21012fefb25/680x482cq70/sate-daging-sapi-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/90b1a21012fefb25/680x482cq70/sate-daging-sapi-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Edward Wolfe
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "500 gr daging sapi" - "1/4 ruas kunyit" - "1/2 ruas jahe" - "1/4 sdt merica butir" - "3 siung bawang putih" - "2 sdm gula merah sisir" - "1 sdm kecap manis" - "1/2 sdt royco" - "1/2 sdt garam" - "2 sdm minyak goreng" - "2 lembar daun pepaya tua" - "Secukupnya tusuk sate" - " Bahan olesan " - "2 sdm minyak goreng" - "1 sdm kecap manis" - " Bahan sambal " - "5 sdm kecap manis" - "5 buah cabe rawit iris" - "2 siung bawang merah iris" - "1/4 sdt royco" - "1 sdt air perasan jeruk limojeruk nipis" - "3 sdm air"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga setengah matang, kemudian potong dadu sesuai selera" - "Ulek halus kunyit, jahe, merica, bawang putih, gula merah, garam, royco, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng" - "Masukkan daging yang sudah di potong² tadi kedalam bumbu ulek, aduk rata dan bungkus menggunakan daun pepaya tua lalu diamkan selama 30 menit" - "Sementara menunggu campurkan kecap manis dan minyak goreng sebagai olesan" - "Setelah 30 menit, tusuk daging sapi menggunakan tusuk sate, kemudian bakar diatas arang sambil di oles dengan bahan olesan hingga sate matang sambil sesekali di bolak balik dan di kipas² biar bara api tetap menyala" - "Untuk sambal nya : Campurkan semua bahan yang sudah di siapkan, aduk rata" - "Sajikan sate sapi dengan sambal kecap nya"
categories:
- Resep
tags:
- sate - daging - sapi
katakunci: sate daging sapi
nutrition: 274 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sate daging sapi sambal kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/90b1a21012fefb25/680x482cq70/sate-daging-sapi-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sate daging sapi sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging sapi sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate daging sapi sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate daging sapi sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate daging sapi sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate daging sapi sambal kecap memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap:

1. Siapkan 500 gr daging sapi 1. Gunakan 1/4 ruas kunyit 1. Sediakan 1/2 ruas jahe 1. Ambil 1/4 sdt merica butir 1. Gunakan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 2 sdm gula merah sisir 1. Ambil 1 sdm kecap manis 1. Sediakan 1/2 sdt royco 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Siapkan 2 sdm minyak goreng 1. Siapkan 2 lembar daun pepaya tua 1. Ambil Secukupnya tusuk sate 1. Gunakan Bahan olesan : 1. Gunakan 2 sdm minyak goreng 1. Ambil 1 sdm kecap manis 1. Sediakan Bahan sambal : 1. Siapkan 5 sdm kecap manis 1. Gunakan 5 buah cabe rawit, iris 1. Siapkan 2 siung bawang merah, iris 1. Ambil 1/4 sdt royco 1. Ambil 1 sdt air perasan jeruk limo/jeruk nipis 1. Siapkan 3 sdm air





##### Langkah-langkah menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap:

1. Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga setengah matang, kemudian potong dadu sesuai selera 1. Ulek halus kunyit, jahe, merica, bawang putih, gula merah, garam, royco, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng 1. Masukkan daging yang sudah di potong² tadi kedalam bumbu ulek, aduk rata dan bungkus menggunakan daun pepaya tua lalu diamkan selama 30 menit 1. Sementara menunggu campurkan kecap manis dan minyak goreng sebagai olesan 1. Setelah 30 menit, tusuk daging sapi menggunakan tusuk sate, kemudian bakar diatas arang sambil di oles dengan bahan olesan hingga sate matang sambil sesekali di bolak balik dan di kipas² biar bara api tetap menyala 1. Untuk sambal nya : Campurkan semua bahan yang sudah di siapkan, aduk rata 1. Sajikan sate sapi dengan sambal kecap nya



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate daging sapi sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!