Bagaimana Membuat Sambel udang, Sempurna

date: 2021-01-01T14:34:04.407Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/da724541d02f38de/680x482cq70/sambel-udang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/da724541d02f38de/680x482cq70/sambel-udang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/da724541d02f38de/680x482cq70/sambel-udang-foto-resep-utama.jpg
author: Victoria Dixon
ratingvalue: 4
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "1/4 kg udang cuci bersih dan kupas" - "2 bawang putih" - "3 bawang merah" - "5 cabai sesuai selera" - "1/2 tomat" - " Terasi sedikt" - " Daun jeruk" - " Lengkuas" - " Garam" - " Gula"
recipeinstructions:
- "Goreng udang terlebih dahulu sampe kemerahan setengh kering." - "Haluskan bumbu.setelah itu siapkan minyak.masukan bumbu yg sdh dihaluskan.setelah harum,masukan udang kedalam sambel tadi.aduk hingga rata.beri garam,gula,penyedap.beri sedikit air" - "Aduk hingga rata,tunggu sampai air hingga habis.sambel udang siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - udang
katakunci: sambel udang
nutrition: 281 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambel udang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/da724541d02f38de/680x482cq70/sambel-udang-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sambel udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sambal Udang (Prawn Sambal) is a fiery side dish often served as a side dish to perk up any rice meal. A must-try for the spicy food fan. Sambal Udang (Prawn Sambal) is a well loved side dish that is often taken for granted.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel udang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel udang:

1. Ambil 1/4 kg udang cuci bersih dan kupas 1. Gunakan 2 bawang putih 1. Sediakan 3 bawang merah 1. Sediakan 5 cabai sesuai selera 1. Siapkan 1/2 tomat 1. Siapkan Terasi sedikt 1. Ambil Daun jeruk 1. Ambil Lengkuas 1. Sediakan Garam 1. Gunakan Gula

I've adapted it further, as the ingredients are a little different in Australia, to. Mix fried potatoes with shrimp perfect on rice, noodle or soup. Sambal Udang (Prawn Sambal) is a fiery and piquant side dish often served as an accompaniment to perk up any rice meal. A must-try for the spicy food fan.



##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel udang:

1. Goreng udang terlebih dahulu sampe kemerahan setengh kering. 1. Haluskan bumbu.setelah itu siapkan minyak.masukan bumbu yg sdh dihaluskan.setelah harum,masukan udang kedalam sambel tadi.aduk hingga rata.beri garam,gula,penyedap.beri sedikit air 1. Aduk hingga rata,tunggu sampai air hingga habis.sambel udang siap disajikan

Sambal udang bawang One of the spiciest sambal with chili peppers, shallots, garlic, tamarind (asam jawa) and coconut oil. Sini sambal Typical Sri Lankan sambal made with onions, Maldivian fish and spices. Pol sambal Typical Sri Lankan sambal made with coconut, onion, green chili, red chili powder, and calamondin or lime juice. Serve immediately, or at room temperature with a side of rice. Stir fried prawns in a fiery tomato sauce.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments