Langkah Mudah untuk Membuat Kering tempe kulit pangsit yang Menggugah Selera

date: 2021-03-27T09:26:33.972Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c11e917c4a02b6d4/680x482cq70/kering-tempe-kulit-pangsit-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c11e917c4a02b6d4/680x482cq70/kering-tempe-kulit-pangsit-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c11e917c4a02b6d4/680x482cq70/kering-tempe-kulit-pangsit-foto-resep-utama.jpg
author: Elijah Haynes
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 papan tempe" - "5 lembar kulit pangsit" - "5 siung bawang putih" - "3 siung bawang merah me skip" - " asam jawa sebesar ibu jari opsional" - "7 buah cabe rawit atau sesuai selera" - "1 (1,2 butir) gula merah" - "secukupnya penyedap rasa me totole garam"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan, kemudian iris tipis tempe & kulit pangsit dan juga iris tipis bumbu" - "Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang kecil tidak terlalu besar agar tempe & kulit pangsit matang merata" - "Setelah tempe & kulit pangsit d goreng semua, tumis bumbu hingga wangi kemudian masukan gula merah, garam dan juga penyedap tambahkan sedikit air kemudian tes rasa" - "Setelah air agak sedikit menyusut dan kuah mulai mengental masukan tempe dan kulit pangsit yang telah d goreng. Aduk hingga semua tercampur rata" - "Kering tempe kulit pangsit ini rasanya manis, asam, pedas, gurih dan juga kriyuk. Ini bisa untuk cemilan dan juga bisa untuk lauk makan dengan nasi hangat juga enak..😊"
categories:
- Resep
tags:
- kering - tempe - kulit
katakunci: kering tempe kulit
nutrition: 120 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Kering tempe kulit pangsit](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c11e917c4a02b6d4/680x482cq70/kering-tempe-kulit-pangsit-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep kering tempe kulit pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kulit pangsit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe kulit pangsit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering tempe kulit pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Kering Tempe Kentang enak lainnya. TEMPE KULIT Retweeted. susu susi sangat segar. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kering tempe kulit pangsit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kering tempe kulit pangsit memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering tempe kulit pangsit:

1. Ambil 1 papan tempe 1. Gunakan 5 lembar kulit pangsit 1. Gunakan 5 siung bawang putih 1. Siapkan 3 siung bawang merah (me : skip) 1. Ambil asam jawa sebesar ibu jari (opsional) 1. Sediakan 7 buah cabe rawit (atau sesuai selera) 1. Sediakan 1 (1,2 butir) gula merah 1. Siapkan secukupnya penyedap rasa (me : totole) & garam

Namun, kulit pangsit tetap bisa dilembabkan dengan cara mengolesi. Kering biasanya disajikan dengan nasi kuning atau nasi uduk, beserta ayam goreng ataupun perkedel. Meski kering identik dengan tempe, rupanya bahan-bahan lainnya juga bisa diolah menjadi masakan kering, seperti kentang, tahu, bahkan kulit pangsit lho! Cara Membuat Kulit Pangsit : Campur semua bahan kering dan minyak goreng.



##### Langkah-langkah membuat Kering tempe kulit pangsit:

1. Siapkan bahan, kemudian iris tipis tempe & kulit pangsit dan juga iris tipis bumbu 1. Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang kecil tidak terlalu besar agar tempe & kulit pangsit matang merata 1. Setelah tempe & kulit pangsit d goreng semua, tumis bumbu hingga wangi kemudian masukan gula merah, garam dan juga penyedap tambahkan sedikit air kemudian tes rasa 1. Setelah air agak sedikit menyusut dan kuah mulai mengental masukan tempe dan kulit pangsit yang telah d goreng. Aduk hingga semua tercampur rata Kering tempe kulit pangsitKering tempe kulit pangsit1. Kering tempe kulit pangsit ini rasanya manis, asam, pedas, gurih dan juga kriyuk. Ini bisa untuk cemilan dan juga bisa untuk lauk makan dengan nasi hangat juga enak..😊

Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kalis tidak lengket di tangan. Giling adonan tipis-tipis lalu cetak sesuai selera. Goreng dengan api sedang agar tidak mudah gosong. Kulit pangsit isi sosis jadi menu gorengan dari kulit pangsit yang paling mudah diolah. Dimsum kulit pangsit bisa diolah dengan digoreng maupun disiram dengan kuah. • Setelah dibuka, tutup selalu kulit wonton dengan tisu dapur yang diperciki air agar kulit wonton tidak kering. • Jika sudah diisi dan akan dimasak kemudian, simpan dalam wadah bertutup dan taruh dalam lemari es.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering tempe kulit pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments