date: 2020-12-28T03:29:40.575Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b7fb647d32b96f3d/680x482cq70/lontong-pecel-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b7fb647d32b96f3d/680x482cq70/lontong-pecel-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b7fb647d32b96f3d/680x482cq70/lontong-pecel-foto-resep-utama.jpg
author: Lela Massey
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 3
recipeingredient:
- " Saos Kacang " - "50 gr kacang tanahgoreng" - "1 siung bawang putihgoreng" - "1 sisir gula merah" - "Secukupnya air asam jawa" - "secukupnya garam" - " Pelengkap " - " Lontong lihat resep" - " Timun" - " Tauge" - " Kacang panjang" - " Daun singkong"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih semua bahan yg akan digunakan. Rebus kacang panjang,daun singkong dan tauge hingga lembut. Angkat dan tiriskan. Iris tipis timun. Siapkan lontong." - "Ulek halus kacang tanah goreng, bawang putih, gula merah, air asam jawa dan garam. Koreksi rasa. Tingkat kekentalan sesuai selera ya." - "Penyajian : Dalam wadah saji tambahkan lontong dan sayuran." - "Tambahkan saos kacang. Lontong pecel siap di nikmati. Jgn lupa di gadoin ya pas amakan nya 😆"
categories:
- Resep
tags:
- lontong - pecel
katakunci: lontong pecel
nutrition: 281 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep lontong pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong pecel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lontong pecel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lontong pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lontong Pecel memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lontong Pecel:
1. Ambil 🥜 Saos Kacang : 1. Gunakan 50 gr kacang tanah,goreng 1. Ambil 1 siung bawang putih,goreng 1. Ambil 1 sisir gula merah 1. Siapkan Secukupnya air asam jawa 1. Siapkan secukupnya garam 1. Ambil 🥒 Pelengkap : 1. Siapkan Lontong (lihat resep) 1. Gunakan Timun 1. Siapkan Tauge 1. Siapkan Kacang panjang 1. Ambil Daun singkong
##### Cara membuat Lontong Pecel:
1. Cuci bersih semua bahan yg akan digunakan. - - Rebus kacang panjang,daun singkong dan tauge hingga lembut. - Angkat dan tiriskan. - - Iris tipis timun. - - Siapkan lontong. 1. Ulek halus kacang tanah goreng, bawang putih, gula merah, air asam jawa dan garam. - - Koreksi rasa. Tingkat kekentalan sesuai selera ya. 1. Penyajian : - - Dalam wadah saji tambahkan lontong dan sayuran. 1. Tambahkan saos kacang. - Lontong pecel siap di nikmati. - - Jgn lupa di gadoin ya pas amakan nya 😆
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lontong pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments