Bagaimana Menyiapkan Sambal Mangga Kemangi, Sempurna

date: 2020-12-14T05:16:52.901Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/867e16134758fbda/680x482cq70/sambal-mangga-kemangi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/867e16134758fbda/680x482cq70/sambal-mangga-kemangi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/867e16134758fbda/680x482cq70/sambal-mangga-kemangi-foto-resep-utama.jpg
author: Lillie McKenzie
ratingvalue: 3
reviewcount: 8
recipeingredient:
- " I buah mangga mentah atau mengkal" - "Secukupnya garam" - "1/2 sdt gula pasir" - "4 buah cabe rawit" - "1 buah tomat buang isinya" - "5 tangkai pucuk kemangi"
recipeinstructions:
- "Kupas mangga, parut atau iris halus. Siapkan kemangi segar." - "Campur hasil parutan mangga dengan sedikit garam, remas-remas sampai mengeluarkan air. Cuci dan saring untuk menghilangkan sedikit rasa asamnya. Kalo kuat makan yang sangat asam tak dicuci dan diremaa juga ok." - "Rajang kasar atau halus daun kemangi. Iris halus cabe rawit dan tomat. Utk tomat, bijinya dibuang aja supaya ngga terlalu berair sambalnya nanti." - "Tumis cabe dan tomat agar ngga terlalu pedas. Ngga ditumis juga ok. Masukkan ke mangkok." - "Tuang irisan mangga, kemangi ke mangkok berisi tumisan tadi. Beri gula pasir secukupnya saja. Aduk rata. Siap dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - mangga - kemangi
katakunci: sambal mangga kemangi
nutrition: 186 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Mangga Kemangi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/867e16134758fbda/680x482cq70/sambal-mangga-kemangi-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sambal mangga kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal mangga kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.




Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal mangga kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Mangga Kemangi memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Mangga Kemangi:

1. Sediakan I buah mangga mentah atau mengkal 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Sediakan 1/2 sdt gula pasir 1. Sediakan 4 buah cabe rawit 1. Siapkan 1 buah tomat buang isinya 1. Gunakan 5 tangkai pucuk kemangi





##### Langkah-langkah membuat Sambal Mangga Kemangi:

1. Kupas mangga, parut atau iris halus. Siapkan kemangi segar. Sambal Mangga KemangiSambal Mangga KemangiSambal Mangga Kemangi1. Campur hasil parutan mangga dengan sedikit garam, remas-remas sampai mengeluarkan air. Cuci dan saring untuk menghilangkan sedikit rasa asamnya. Kalo kuat makan yang sangat asam tak dicuci dan diremaa juga ok. Sambal Mangga Kemangi1. Rajang kasar atau halus daun kemangi. Iris halus cabe rawit dan tomat. Utk tomat, bijinya dibuang aja supaya ngga terlalu berair sambalnya nanti. 1. Tumis cabe dan tomat agar ngga terlalu pedas. Ngga ditumis juga ok. Masukkan ke mangkok. 1. Tuang irisan mangga, kemangi ke mangkok berisi tumisan tadi. Beri gula pasir secukupnya saja. Aduk rata. Siap dihidangkan.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Mangga Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments