date: 2021-04-10T01:52:06.287Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0993852b2dd38d88/680x482cq70/sup-iga-sambal-keripik-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0993852b2dd38d88/680x482cq70/sup-iga-sambal-keripik-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0993852b2dd38d88/680x482cq70/sup-iga-sambal-keripik-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Genevieve Grant
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1/4 kg iga sapi" - "2 buah jeruk nipis" - "2 buah wortel" - "4 buah buncis" - "Secukupnya kol" - "1 buah kentang" - "1 buah tomat" - " Daun bawang" - " Seledri" - "Secukupnya lada bubuk" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya gula putih" - " Penyedap rasa optional" - "6 bawang merah untuk bawang goreng" - " Bumbu yg dihaluskan" - "5 bawang putih" - "Secukupnya garam" - " Pala dikit saja" - "1/2 ruas jahe" - " Untuk sambalnya di ulek" - "6 cabe merah" - "4 cabe rawit" - "Secukupnya garam" - " Untuk keripik kentang" - "3 buah kentang kupas cuci bersih lalu potong tipis sesuai selera" - "Secukupnya garam taburkan lalu remasremas dan diamkan sebentar lalu goreng hingga garing"
recipeinstructions:
- "Cuci iga sapi hingga bersih, peraskan jeruk nipis (marinasi selama 15-30 menit) sambil menunggu bisa bikin sambal" - "Rebus iga selama 3-5 menit lalu buang airnya (untuk membuang kotoran iga sapi) rebus kembali dengan air baru selama 30-45 menit. Sambil menunggu bisa membuat keripik kentang dulu" - "Iris tipis bawang merah lalu goreng, sisihkan di wadah sendiri" - "Tumis bumbu yg sudah dihaluskan (bawang putih, garam, pala, jahe pakai minyak bekas goreng bawang tadi agar lebih sedap) tumis sampai harum, lalu masukan sayuran (wortel, kentang, buncis) tambahkan air kaldu / air rebusan iga sapi tadi, aduk-aduk hingga rata lalu tuangkan / campur kedalam panci rebusan iga sapinya, tutup panci dan tunggu sampai sayuran setengah matang" - "Masukan kol, daun bawang dan seledri, tambahkan garam, gula putih, penyedap rasa, lada bubuk aduk hingga rata" - "Cek rasa, kalau sudah sajikan dan taburkan bawang goreng" - "Potong tomat, jeruk nipis dan daun bawang untuk pelengkap bersama sambal. Sajikan dengan nasi hangat dan keripik kentang"
categories:
- Resep
tags:
- sup - iga -
katakunci: sup iga
nutrition: 216 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Sup Iga + sambal + keripik kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0993852b2dd38d88/680x482cq70/sup-iga-sambal-keripik-kentang-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sup iga + sambal + keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga + sambal + keripik kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga + sambal + keripik kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup iga + sambal + keripik kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup iga + sambal + keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Iga + sambal + keripik kentang menggunakan 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Iga + sambal + keripik kentang:
1. Gunakan 1/4 kg iga sapi 1. Ambil 2 buah jeruk nipis 1. Siapkan 2 buah wortel 1. Gunakan 4 buah buncis 1. Siapkan Secukupnya kol 1. Sediakan 1 buah kentang 1. Sediakan 1 buah tomat 1. Sediakan Daun bawang 1. Gunakan Seledri 1. Siapkan Secukupnya lada bubuk 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Ambil Secukupnya gula putih 1. Siapkan Penyedap rasa (optional) 1. Gunakan 6 bawang merah (untuk bawang goreng) 1. Ambil Bumbu yg dihaluskan: 1. Gunakan 5 bawang putih 1. Ambil Secukupnya garam 1. Sediakan Pala (dikit saja) 1. Ambil 1/2 ruas jahe 1. Ambil Untuk sambalnya (di ulek) 1. Sediakan 6 cabe merah 1. Siapkan 4 cabe rawit 1. Ambil Secukupnya garam 1. Sediakan Untuk keripik kentang: 1. Ambil 3 buah kentang (kupas, cuci bersih lalu potong tipis sesuai selera) 1. Ambil Secukupnya garam (taburkan lalu remas-remas dan diamkan sebentar, lalu goreng hingga garing)
##### Cara membuat Sup Iga + sambal + keripik kentang:
1. Cuci iga sapi hingga bersih, peraskan jeruk nipis (marinasi selama 15-30 menit) sambil menunggu bisa bikin sambal 1. Rebus iga selama 3-5 menit lalu buang airnya (untuk membuang kotoran iga sapi) rebus kembali dengan air baru selama 30-45 menit. Sambil menunggu bisa membuat keripik kentang dulu 1. Iris tipis bawang merah lalu goreng, sisihkan di wadah sendiri 1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan (bawang putih, garam, pala, jahe pakai minyak bekas goreng bawang tadi agar lebih sedap) tumis sampai harum, lalu masukan sayuran (wortel, kentang, buncis) tambahkan air kaldu / air rebusan iga sapi tadi, aduk-aduk hingga rata lalu tuangkan / campur kedalam panci rebusan iga sapinya, tutup panci dan tunggu sampai sayuran setengah matang 1. Masukan kol, daun bawang dan seledri, tambahkan garam, gula putih, penyedap rasa, lada bubuk aduk hingga rata 1. Cek rasa, kalau sudah sajikan dan taburkan bawang goreng 1. Potong tomat, jeruk nipis dan daun bawang untuk pelengkap bersama sambal. Sajikan dengan nasi hangat dan keripik kentang
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Iga + sambal + keripik kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments