Resep SAMBAL UDANG - DAPUR MARISA yang Menggugah Selera

date: 2021-05-09T01:00:11.229Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1b48b37cc0d88a26/680x482cq70/sambal-udang-dapur-marisa-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1b48b37cc0d88a26/680x482cq70/sambal-udang-dapur-marisa-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1b48b37cc0d88a26/680x482cq70/sambal-udang-dapur-marisa-foto-resep-utama.jpg
author: Steven McGee
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "500 gram udang" - "7 siung bawang putih" - "1/2 siung bawang bombay" - "2 sdm margarin" - "1/4 sdt gula dan garam" - "5 sdm sambal tumis" - "3 sdm saus sambal botol" - "3 buah cabe rawit" - "1 sdm kecap Jepang" - "2 sdm margarin" - "1/4 sdt daun jeruk bubuk" - "1/2 sdm saus tiram" - "50 ml air"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahannya" - "Cara membuatnya: - cairkan margarin" - "Iris bawang putih, bawang Bombay dan cabe" - "Lalu tumiskan di margarin tadi tumis hingga layu" - "Kemudian tambahkan gula, garam, sambal tumis, saus botol, dan saus tiram" - "Lalu masukkan udang yg sudah di beri perasan jeruk lalu tambahkan daun jeruk bubuk" - "Aduk hingga rata, tambahkan air masak hingga airnya menyusut lalu sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - udang -
katakunci: sambal udang
nutrition: 203 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![SAMBAL UDANG - DAPUR MARISA](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1b48b37cc0d88a26/680x482cq70/sambal-udang-dapur-marisa-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal udang - dapur marisa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang - dapur marisa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cuci laluRendam kacang selama semalam kemudian tiriskan. Siapkan panci presto kemudian beri air hingga ¾ panci. Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir lime leaves.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang - dapur marisa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal udang - dapur marisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal udang - dapur marisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SAMBAL UDANG - DAPUR MARISA menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SAMBAL UDANG - DAPUR MARISA:

1. Ambil 500 gram udang 1. Sediakan 7 siung bawang putih 1. Ambil 1/2 siung bawang bombay 1. Sediakan 2 sdm margarin 1. Ambil 1/4 sdt gula dan garam 1. Siapkan 5 sdm sambal tumis 1. Ambil 3 sdm saus sambal botol 1. Gunakan 3 buah cabe rawit 1. Gunakan 1 sdm kecap Jepang 1. Siapkan 2 sdm margarin 1. Gunakan 1/4 sdt daun jeruk bubuk 1. Siapkan 1/2 sdm saus tiram 1. Gunakan 50 ml air

Siapa yang bisa menolak lezatnya sambal udang? Olahan seafood yang satu ini memiliki cita rasa pedas manis yang bisa menjadi pelengkap. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Guna pula udang galah atau udang harimau.



##### Cara menyiapkan SAMBAL UDANG - DAPUR MARISA:

1. Siapkan bahan-bahannya 1. Cara membuatnya: - - cairkan margarin 1. Iris bawang putih, bawang Bombay dan cabe 1. Lalu tumiskan di margarin tadi tumis hingga layu 1. Kemudian tambahkan gula, garam, sambal tumis, saus botol, dan saus tiram 1. Lalu masukkan udang yg sudah di beri perasan jeruk lalu tambahkan daun jeruk bubuk 1. Aduk hingga rata, tambahkan air masak hingga airnya menyusut lalu sajikan.

Biasanya hidangan menggunakan udang besar ini mudah kita nampak di hari perkahwinan kan. Dapur Umami - Sambal Udang Ajinomoto. Resep Udang Goreng Mentega - Dapur Marisa. Be the first to review this recipe. Then add to the sambal, mix well, season with a little freshly ground black pepper and serve with fresh French bread.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SAMBAL UDANG - DAPUR MARISA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments