date: 2021-04-05T17:02:41.996Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8782a4bacf542288/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8782a4bacf542288/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8782a4bacf542288/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Irene Walker
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "2 butir telur ayam" - "Secukupnya kaldu bubuk" - "1/2 sdt garam" - "150 ml minyak goreng" - " Pelapis basah " - "4 sdm tepung terigu" - "1/2 sdt garam" - "1/4 sdt kaldu bubuk" - "Secukupnya air" - " Pelapis kering" - "150 gr tepung terigu" - "1/2 sdt garam" - "1/2 sdt kaldu bubuk" - " Sambal " - "15 buah cabe rawit orange" - "5 butir bawang merah" - "3 batang sereh ambil bagian tengahnya" - "1 buah jeruk limau" - "2 lembar daun jeruk" - "3 sdm minyak panas" - "1/2 sdt garam" - "Secukupnya gula pasir" - " Pelengkap" - "1 papan pete kupas" - "1 buah tomat potong potong" - "1 buah timun potong potong"
recipeinstructions:
- "Masukan telur pada mangkok beri garam dan kaldu bubuk, kocok sampai tercampur rata" - "Panaskan teflon beri sedikit minyak, goreng sampai matang angkat tiriskan, potong potong jadi 4 bagian" - "Buat pelapis basah : campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk beri sucukupnya air aduk sampai benar benar rata dan kekentalan sedang.. Pelapis kering : campur semua bahan aduk rata" - "Ambil satu potongan telur masukan kedalam pelapis basah lumuri sampai terkena lapisan basah, lalu masukan ke pelapis kering taburi dengan tepung sambil ditekan tekan, sisihkan lakukan sampai selesai" - "Goreng pada minyak panas sampai kecoklatan angkat tiriskan" - "Buat sambal : siapkan semua bahan, potong kecil kecil lalu campur jadi satu pada wadah, beri gula dan garam aduk rata" - "Masukan 3 sdm minyak panas aduk rata, terakhir masukan perasan jeruk limau aduk lagi samapi tercampur rata tes rasa" - "Ambil 1 potong telur crispy, kemudian geprek pake ulegan, taruh pada piring saji tuang sambel matah diatas geprekan telur, beri pelengkap pete, tomat dan timun, sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- telur - geprek - sambal
katakunci: telur geprek sambal
nutrition: 110 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Telur geprek sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/8782a4bacf542288/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur geprek sambal matah memakai 26 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur geprek sambal matah:
1. Gunakan 2 butir telur ayam 1. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Siapkan 150 ml minyak goreng 1. Siapkan Pelapis basah : 1. Gunakan 4 sdm tepung terigu 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk 1. Gunakan Secukupnya air 1. Ambil Pelapis kering 1. Gunakan 150 gr tepung terigu 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk 1. Siapkan Sambal : 1. Sediakan 15 buah cabe rawit orange 1. Siapkan 5 butir bawang merah 1. Sediakan 3 batang sereh (ambil bagian tengahnya) 1. Gunakan 1 buah jeruk limau 1. Sediakan 2 lembar daun jeruk 1. Ambil 3 sdm minyak panas 1. Ambil 1/2 sdt garam 1. Gunakan Secukupnya gula pasir 1. Siapkan Pelengkap: 1. Sediakan 1 papan pete (kupas) 1. Ambil 1 buah tomat (potong potong) 1. Ambil 1 buah timun (potong potong)
##### Cara membuat Telur geprek sambal matah:
1. Masukan telur pada mangkok beri garam dan kaldu bubuk, kocok sampai tercampur rata 1. Panaskan teflon beri sedikit minyak, goreng sampai matang angkat tiriskan, potong potong jadi 4 bagian 1. Buat pelapis basah : campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk beri sucukupnya air aduk sampai benar benar rata dan kekentalan sedang.. Pelapis kering : campur semua bahan aduk rata 1. Ambil satu potongan telur masukan kedalam pelapis basah lumuri sampai terkena lapisan basah, lalu masukan ke pelapis kering taburi dengan tepung sambil ditekan tekan, sisihkan lakukan sampai selesai 1. Goreng pada minyak panas sampai kecoklatan angkat tiriskan 1. Buat sambal : siapkan semua bahan, potong kecil kecil lalu campur jadi satu pada wadah, beri gula dan garam aduk rata 1. Masukan 3 sdm minyak panas aduk rata, terakhir masukan perasan jeruk limau aduk lagi samapi tercampur rata tes rasa 1. Ambil 1 potong telur crispy, kemudian geprek pake ulegan, taruh pada piring saji tuang sambel matah diatas geprekan telur, beri pelengkap pete, tomat dan timun, sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur geprek sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments