date: 2021-01-29T05:07:01.592Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4628c7f104d35e15/680x482cq70/sambel-terong-terong-balado-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4628c7f104d35e15/680x482cq70/sambel-terong-terong-balado-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4628c7f104d35e15/680x482cq70/sambel-terong-terong-balado-foto-resep-utama.jpg
author: Adelaide Hart
ratingvalue: 3
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "2 buah Terong" - "1 gelas Air" - "2 sdm Minyak goreng utk menggoreng bumbu" - " Bumbu Halus" - "2 buah Tomat" - "10 buah Cabe Rawit bisa 25 kalau pengin pedas banget tomatnya tambah 1" - "3-5 buah Cabe Keriting" - "3 siung Bawang putih" - "5 siung Bawang merah" - " Bumbu Tabur" - "1 sdt Gula Pasir" - "1 sdt Garam" - "1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk"
recipeinstructions:
- "Kupas terong 50:50 (msh ada kulit dikit-dikit), belah & potong-potong jgn terlalu tebal. Cuci & rendam air." - "Siapkan semua bumbu halus, cuci, tiriskan, goreng sampai layu. Tunggu agak dingin, lalu diblender/ diuleg." - "Panaskan lagi 2 sdm minyak Goreng, goreng bumbu yg sdh dihaluskan tadi, beri segelas air, taburi Gula Garam Masako." - "Masukkan terong, aduk2 terus sampai empuk sambil koreksi rasa. (Maafkan foto seadanya 😄🙏🏻)"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - terong - terong
katakunci: sambel terong terong
nutrition: 289 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT20M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Sambel Terong/ Terong Balado](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4628c7f104d35e15/680x482cq70/sambel-terong-terong-balado-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari inspirasi resep sambel terong/ terong balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terong/ terong balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terong/ terong balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel terong/ terong balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel terong/ terong balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Terong/ Terong Balado memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Terong/ Terong Balado:
1. Sediakan 2 buah Terong 1. Gunakan 1 gelas Air 1. Siapkan 2 sdm Minyak goreng utk menggoreng bumbu 1. Ambil Bumbu Halus: 1. Siapkan 2 buah Tomat 1. Siapkan 10 buah Cabe Rawit (bisa 25 kalau pengin pedas banget, tomatnya tambah 1) 1. Ambil 3-5 buah Cabe Keriting 1. Ambil 3 siung Bawang putih 1. Ambil 5 siung Bawang merah 1. Siapkan Bumbu Tabur: 1. Gunakan 1 sdt Gula Pasir 1. Gunakan 1 sdt Garam 1. Sediakan 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
##### Cara menyiapkan Sambel Terong/ Terong Balado:
1. Kupas terong 50:50 (msh ada kulit dikit-dikit), belah & potong-potong jgn terlalu tebal. Cuci & rendam air. 1. Siapkan semua bumbu halus, cuci, tiriskan, goreng sampai layu. Tunggu agak dingin, lalu diblender/ diuleg. 1. Panaskan lagi 2 sdm minyak Goreng, goreng bumbu yg sdh dihaluskan tadi, beri segelas air, taburi Gula Garam Masako. 1. Masukkan terong, aduk2 terus sampai empuk sambil koreksi rasa. (Maafkan foto seadanya 😄🙏🏻)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Terong/ Terong Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments