Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang Anti Gagal

date: 2021-03-09T23:53:48.910Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
author: Harriet Griffith
ratingvalue: 3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "1/2 kg ati sapi" - "1/2 kg kentang" - " Minyak" - "2 1/2-3 sendok sayur bumbu halusbamerbaputcabe merah" - "1 ruas laos geprek" - "2 lembar daun salam" - "3 lembar daun jeruk" - "1 batang sereh geprek" - "Secukupnya garamgulpaskaldu jamurair"
recipeinstructions:
- "Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang" - "Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu" - "Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera" - "Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi" - "Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut" - "Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤" - "Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 130 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal goreng ati sapi+kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati sapi+kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati sapi+kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi+kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati sapi+kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati sapi+kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng ati sapi+kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng ati sapi+kentang:

1. Sediakan 1/2 kg ati sapi 1. Gunakan 1/2 kg kentang 1. Ambil Minyak 1. Ambil 2 1/2-3 sendok sayur bumbu halus:bamer.baput.cabe merah 1. Ambil 1 ruas laos geprek 1. Gunakan 2 lembar daun salam 1. Ambil 3 lembar daun jeruk 1. Siapkan 1 batang sereh geprek 1. Gunakan Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur.air





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang:

1. Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang 1. Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu 1. Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera 1. Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi 1. Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut 1. Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤 1. Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng ati sapi+kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments