Resep Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang Sempurna

date: 2021-03-21T01:55:55.520Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a57084151474db9/680x482cq70/sambal-goreng-ati-ampela-rambak-telur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a57084151474db9/680x482cq70/sambal-goreng-ati-ampela-rambak-telur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a57084151474db9/680x482cq70/sambal-goreng-ati-ampela-rambak-telur-foto-resep-utama.jpg
author: Amanda Cannon
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "1/2 kg Ati Ampela" - "5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny" - " Santan dari 1buah kelapa pisahkan Cair n kental" - " Rambak solo 10rb beli di pasar" - " Bumbu halus" - "2 ons Cabe keriting" - "7 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "3 lembar daun Salam" - "3 ruas laos" - "sesuai selera Trasi secukupny"
recipeinstructions:
- "Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera" - "Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja" - "Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender" - "Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek" - "Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental" - "Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 210 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT39M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a57084151474db9/680x482cq70/sambal-goreng-ati-ampela-rambak-telur-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela rambak telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela rambak telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela rambak telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

1. Siapkan 1/2 kg Ati Ampela 1. Siapkan 5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny 1. Ambil Santan dari 1buah kelapa (pisahkan Cair n kental) 1. Gunakan Rambak solo 10rb beli di pasar 1. Ambil Bumbu halus 1. Gunakan 2 ons Cabe keriting 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Gunakan 5 siung bawang putih 1. Siapkan 3 lembar daun Salam 1. Ambil 3 ruas laos 1. Siapkan sesuai selera Trasi secukupny





##### Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

1. Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera 1. Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja 1. Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender 1. Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek 1. Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental 1. Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela rambak telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments