date: 2021-04-13T18:45:50.242Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c285918f903423ab/680x482cq70/sate-jamur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c285918f903423ab/680x482cq70/sate-jamur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c285918f903423ab/680x482cq70/sate-jamur-foto-resep-utama.jpg
author: Angel Stone
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "350-400 gr jamur tiram" - " Bumbu oles" - "4 siung bawang putih" - "1/4 gelas minyak goreng" - "1/4 gelas kecap" - "Sepucuk sdt garam" - " Sambal kacang" - "1 genggam kacang goreng" - "2 siung bawang putih" - "10 buah cabe rawit" - "1/2 sdm petis udang" - "1 ruas jempol gula merah" - "Sepucuk sdt garam" - "1/2 gelas kecap manis" - " Taburan" - "5 bawang merah iris tipis"
recipeinstructions:
- "Rendam jamur di baskom dengan air mendidih. Beri 1/4 sdt garam. Tiriskan setelah layu" - "Tiriskan jamur dan peras perlahan agar tidak hancur" - "Tusuk jamur. Setelah ditusuk, peras lagi perlahan." - "Haluskan bawang putih, beri minyak goreng dan kecap. Aduk rata. Baluri jamur dengan bumbu kecap." - "Bakar sate jamur. Balik jika sudah cukup matang. Sampai sini, baunya syedappp banget ya😊" - "Buat bumbu kacang dengan menghaluskan semua bahan bumbu kacang. Beri sedikit air jika dirasa terlalu kental. Siram diatas sate jamur" - "Bumbunya tidak terlalu banyak. Karena sebenarnya tanpa bumbu udah uenakk. Terlalu banyak bumbu menurutku malah menutupi rasa otentik jamurnya 😊"
categories:
- Resep
tags:
- sate - jamur
katakunci: sate jamur
nutrition: 157 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Sate Jamur](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c285918f903423ab/680x482cq70/sate-jamur-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep sate jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Jamur memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Jamur:
1. Siapkan 350-400 gr jamur tiram 1. Sediakan Bumbu oles 1. Siapkan 4 siung bawang putih 1. Gunakan 1/4 gelas minyak goreng 1. Ambil 1/4 gelas kecap 1. Ambil Sepucuk sdt garam 1. Gunakan Sambal kacang 1. Gunakan 1 genggam kacang goreng 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 10 buah cabe rawit 1. Siapkan 1/2 sdm petis udang 1. Sediakan 1 ruas jempol gula merah 1. Gunakan Sepucuk sdt garam 1. Gunakan 1/2 gelas kecap manis 1. Gunakan Taburan 1. Siapkan 5 bawang merah iris tipis
##### Langkah-langkah menyiapkan Sate Jamur:
1. Rendam jamur di baskom dengan air mendidih. Beri 1/4 sdt garam. Tiriskan setelah layu 1. Tiriskan jamur dan peras perlahan agar tidak hancur 1. Tusuk jamur. Setelah ditusuk, peras lagi perlahan. 1. Haluskan bawang putih, beri minyak goreng dan kecap. Aduk rata. Baluri jamur dengan bumbu kecap. 1. Bakar sate jamur. Balik jika sudah cukup matang. Sampai sini, baunya syedappp banget ya😊 1. Buat bumbu kacang dengan menghaluskan semua bahan bumbu kacang. Beri sedikit air jika dirasa terlalu kental. Siram diatas sate jamur 1. Bumbunya tidak terlalu banyak. Karena sebenarnya tanpa bumbu udah uenakk. Terlalu banyak bumbu menurutku malah menutupi rasa otentik jamurnya 😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments