date: 2021-03-27T04:30:18.265Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/688b1853b4544d4f/680x482cq70/sambel-dadahan-khas-banjar-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/688b1853b4544d4f/680x482cq70/sambel-dadahan-khas-banjar-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/688b1853b4544d4f/680x482cq70/sambel-dadahan-khas-banjar-foto-resep-utama.jpg
author: Earl Freeman
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "12 siung bawang merah iris kasar" - "4 siung bawang putih iris kasar" - "16 buah cabai rawit merah iris kasar" - "8 buah cabai merah besar iris kasar" - "2 sdt terasi bakar" - "3 batang putih serai iris halus" - "2 buah tomat merah iris kasar" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya gula" - " Perasan jeruk limau"
recipeinstructions:
- "Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit merah, dan cabai merah besar hingga layu." - "Uleg bahan-bahan tumis yang ada di step 1. Kemudian masukkan serai dan terasi bakar lalu uleg lagi hingga semua bahan tercampur rata." - "Tambahkan gula dan garam secukupnya, kemudian masukkan perasan jeruk limau. Aduk rata." - "Hidangkan bersama ayam goreng dan lalapan."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - dadahan - khas
katakunci: sambel dadahan khas
nutrition: 130 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari inspirasi resep sambel dadahan khas banjar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadahan khas banjar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel dadahan khas banjar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel dadahan khas banjar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel dadahan khas banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Dadahan Khas Banjar menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Dadahan Khas Banjar:
1. Ambil 12 siung bawang merah iris kasar 1. Gunakan 4 siung bawang putih iris kasar 1. Gunakan 16 buah cabai rawit merah iris kasar 1. Gunakan 8 buah cabai merah besar iris kasar 1. Sediakan 2 sdt terasi bakar 1. Ambil 3 batang putih serai iris halus 1. Gunakan 2 buah tomat merah iris kasar 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Siapkan Secukupnya gula 1. Siapkan Perasan jeruk limau
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel Dadahan Khas Banjar:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit merah, dan cabai merah besar hingga layu. 1. Uleg bahan-bahan tumis yang ada di step 1. Kemudian masukkan serai dan terasi bakar lalu uleg lagi hingga semua bahan tercampur rata. 1. Tambahkan gula dan garam secukupnya, kemudian masukkan perasan jeruk limau. Aduk rata. 1. Hidangkan bersama ayam goreng dan lalapan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Dadahan Khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments