Resep Dendeng Bakar sambal matah, Bisa Manjain Lidah

date: 2020-12-14T04:45:59.230Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c2563d8beb1fa9f4/680x482cq70/dendeng-bakar-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c2563d8beb1fa9f4/680x482cq70/dendeng-bakar-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c2563d8beb1fa9f4/680x482cq70/dendeng-bakar-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Mayme Drake
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1/4 daging sapi khas dalam iris" - " Bumbu halus untuk merebus " - " Air kelapa secukupnya sampe daging terendam saja" - "3 siung Bawang putih" - "2 siung bawang merah" - "4 ulas jeruk nipis" - "1 cm Jahe" - " Garam" - "secukupnya Penyedap" - " Bahan lain untuk minyak bawang rendaman daging " - " Minyak untuk menggoreng" - " Bawang merah 4 siung iris" - " Bawang putih 3 siung iris" - " Bahan sambal matah " - "100 gr cabe merah" - "3 ulas jeruk nipis" - "4 siung bawang merah" - " Garam" - "Sedikit penyedap me sasa" - " Bahan sambal matah ini d ulek yaaaa sampai halus lalu panaskan sedikit minyak goreng bawang merah 2 siung yg sudah d iris smpai layu dan kekuningan siramkan minyak panas itu ke sambal matah td"
recipeinstructions:
- "Rebus daging dengan bumbu" - "Setelah itu tokok sedikit jika mau" - "Goreng 1/2 matang saja jgn sampai garing,krna daging sudah matang d rebus td, lalu sisihkan" - "Rendam daging dalam minyak bawang, cara membuat minyak bawang : siapkan sekitar 10 sdm minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu,masukkan daging,lalu angkat" - "Kemudian lanjutkan cara kedua,siapkan teflon atau tempat pemanggangan,saya pake teflon supaya tdk ribet,panggang daging td d teflon yaa sprti ini" - "Nah kemudian angkat,dan kembali masukkan /rendam daging d minyak bawang td, lalu sajikan dgn sambal,tampak seperti ini yaa, minyak nya jg enak pakai nasi hangat 😍"
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - bakar - sambal
katakunci: dendeng bakar sambal
nutrition: 146 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner

---


![Dendeng Bakar sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c2563d8beb1fa9f4/680x482cq70/dendeng-bakar-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep dendeng bakar sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng bakar sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng bakar sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dendeng bakar sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dendeng bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng Bakar sambal matah menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Bakar sambal matah:

1. Siapkan 1/4 daging sapi khas dalam iris 1. Ambil Bumbu halus untuk merebus : 1. Sediakan Air kelapa secukupnya sampe daging terendam saja 1. Siapkan 3 siung Bawang putih 1. Ambil 2 siung bawang merah 1. Gunakan 4 ulas jeruk nipis 1. Gunakan 1 cm Jahe 1. Gunakan Garam 1. Sediakan secukupnya Penyedap 1. Sediakan Bahan lain untuk minyak bawang rendaman daging : 1. Ambil Minyak untuk menggoreng 1. Gunakan Bawang merah 4 siung iris 1. Siapkan Bawang putih 3 siung iris 1. Gunakan Bahan sambal matah : 1. Gunakan 100 gr cabe merah 1. Ambil 3 ulas jeruk nipis 1. Sediakan 4 siung bawang merah 1. Siapkan Garam 1. Ambil Sedikit penyedap me: sasa 1. Sediakan Bahan sambal matah ini d ulek yaaaa sampai halus, lalu panaskan sedikit minyak goreng bawang merah 2 siung yg sudah d iris smpai layu dan kekuningan siramkan minyak panas itu ke sambal matah td,





##### Cara menyiapkan Dendeng Bakar sambal matah:

1. Rebus daging dengan bumbu 1. Setelah itu tokok sedikit jika mau 1. Goreng 1/2 matang saja jgn sampai garing,krna daging sudah matang d rebus td, lalu sisihkan 1. Rendam daging dalam minyak bawang, cara membuat minyak bawang : siapkan sekitar 10 sdm minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu,masukkan daging,lalu angkat 1. Kemudian lanjutkan cara kedua,siapkan teflon atau tempat pemanggangan,saya pake teflon supaya tdk ribet,panggang daging td d teflon yaa sprti ini 1. Nah kemudian angkat,dan kembali masukkan /rendam daging d minyak bawang td, lalu sajikan dgn sambal,tampak seperti ini yaa, minyak nya jg enak pakai nasi hangat 😍



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng bakar sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments