Resep "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK", Enak

date: 2021-02-22T02:55:03.035Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d0910765dd32fd37/680x482cq70/paru-dendeng-sambal-caplak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d0910765dd32fd37/680x482cq70/paru-dendeng-sambal-caplak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d0910765dd32fd37/680x482cq70/paru-dendeng-sambal-caplak-foto-resep-utama.jpg
author: Darrell Joseph
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1/2 kg paru rebus pakai tumbar dan bawang putih garam sereh daun salam" - "1 ons camer" - "10 bh cabai caplak" - "7 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "1 bh tomat mengkel" - " Lengkuas" - " Daun salam" - " Serai" - "secukupnya Gula pasir dan Gula merah" - "secukupnya garam" - " Minyak mkn"
recipeinstructions:
- "Potong2 paru yg sdh direbus dan goreng" - "Rebus bahan sambal.dan ulek.lalu tumis sambalnya...kasih garam gula cuka.test rasa..sudah mntaf baru masukkan paru gorengnya..lalu angkat sajikan..."
categories:
- Resep
tags:
- paru - dendeng - sambal
katakunci: paru dendeng sambal
nutrition: 253 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


!["PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d0910765dd32fd37/680x482cq70/paru-dendeng-sambal-caplak-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep "paru dendeng sambal caplak" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "paru dendeng sambal caplak" yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "paru dendeng sambal caplak", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan "paru dendeng sambal caplak" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan "paru dendeng sambal caplak" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK" menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK":

1. Sediakan 1/2 kg paru rebus pakai tumbar dan bawang putih garam sereh daun salam 1. Sediakan 1 ons camer 1. Gunakan 10 bh cabai caplak 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 1 bh tomat mengkel 1. Siapkan Lengkuas 1. Sediakan Daun salam 1. Ambil Serai 1. Sediakan secukupnya Gula pasir dan Gula merah 1. Ambil secukupnya garam 1. Sediakan Minyak mkn





##### Langkah-langkah menyiapkan "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK":

1. Potong2 paru yg sdh direbus dan goreng "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK""PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"1. Rebus bahan sambal.dan ulek.lalu tumis sambalnya...kasih garam gula cuka.test rasa..sudah mntaf baru masukkan paru gorengnya..lalu angkat sajikan...



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat "paru dendeng sambal caplak" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments