date: 2021-02-02T04:38:23.896Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/132ab732c5ce4528/680x482cq70/sambal-ijo-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/132ab732c5ce4528/680x482cq70/sambal-ijo-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/132ab732c5ce4528/680x482cq70/sambal-ijo-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
author: Elsie Schwartz
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "20 biji Cabe hijau" - "15 biji Cabe rawit" - "1 biji Tomat" - "5 siung Bawang merah" - "4 siung Bawang putih" - "1 sdt Garam" - "secukupnya Masakomicin" - "1 sdt Gula" - "secukupnya Air panas" - " Minyak untuk menumis" - "1 ruas Laos" - "2 lembar Daun salam"
recipeinstructions:
- "Rendam semua bahan sambal dengan air panas, biarkan selama 10 menit (kecuali tomat)" - "Lalu buang airnya, ulek kasar. Tapi untuk bawang2 diulek halus ya" - "Setelah halus, panas kan minyak secukupnya lalu masukan bumbu sambal kedalam wajan." - "Masukan daun salam dan laos, aduk sampai sambal wangi." - "Aduk biar minyak merata, lalu masuk kan potongan tomat, garam, gula dan masako/micin...aduk sampain tomat sedikit layu dsn bumbu yg lain menyatu" - "Cek rasa, kalo kurang asin atau kurang apa sesuai selera bisa ditambah lagi ya penyedapnya." - "Siap sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - ijo - nasi
katakunci: sambal ijo nasi
nutrition: 148 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT39M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal ijo nasi padang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/132ab732c5ce4528/680x482cq70/sambal-ijo-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo nasi padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo nasi padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo nasi padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo nasi padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo nasi padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal ijo nasi padang memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ijo nasi padang:
1. Siapkan 20 biji Cabe hijau 1. Sediakan 15 biji Cabe rawit 1. Siapkan 1 biji Tomat 1. Siapkan 5 siung Bawang merah 1. Sediakan 4 siung Bawang putih 1. Sediakan 1 sdt Garam 1. Siapkan secukupnya Masako/micin 1. Ambil 1 sdt Gula 1. Ambil secukupnya Air panas 1. Sediakan Minyak untuk menumis 1. Siapkan 1 ruas Laos 1. Sediakan 2 lembar Daun salam
##### Cara menyiapkan Sambal ijo nasi padang:
1. Rendam semua bahan sambal dengan air panas, biarkan selama 10 menit (kecuali tomat) 1. Lalu buang airnya, ulek kasar. Tapi untuk bawang2 diulek halus ya 1. Setelah halus, panas kan minyak secukupnya lalu masukan bumbu sambal kedalam wajan. 1. Masukan daun salam dan laos, aduk sampai sambal wangi. 1. Aduk biar minyak merata, lalu masuk kan potongan tomat, garam, gula dan masako/micin...aduk sampain tomat sedikit layu dsn bumbu yg lain menyatu 1. Cek rasa, kalo kurang asin atau kurang apa sesuai selera bisa ditambah lagi ya penyedapnya. 1. Siap sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ijo nasi padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments