date: 2020-12-22T02:35:18.326Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg
author: Virgie Houston
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "4 bh kentang kupas potong dadu rebus goreng hgg berkulit tiriskan" - "10 btr telur puyuh rebus kupas goreng hgg berkulit tiriskan belah 2 memanjang" - "2 sdm sambal balado merah aku Indofood" - "2 sdm gula merah sisir halus" - "1/2 ruas lengkuas geprek" - "1 btg sereh geprek" - "2 lbr daun salam" - "2 lbr daun jeruk" - "secukupnya Garam merica kaldu bubuk air"
recipeinstructions:
- "Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata" - "Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 145 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:
1. Sediakan 4 bh kentang (kupas, potong dadu, rebus, goreng hgg berkulit, tiriskan) 1. Siapkan 10 btr telur puyuh (rebus, kupas, goreng hgg berkulit, tiriskan, belah 2 memanjang) 1. Siapkan 2 sdm sambal balado merah (aku Indofood) 1. Gunakan 2 sdm gula merah sisir halus 1. Sediakan 1/2 ruas lengkuas, geprek 1. Ambil 1 btg sereh, geprek 1. Gunakan 2 lbr daun salam 1. Sediakan 2 lbr daun jeruk 1. Siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk, air
##### Cara membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata 1. Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments