Resep Tongkol suwir sambel matah, Enak

date: 2021-01-18T22:25:41.144Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/11ae0d4ec453ff3b/680x482cq70/tongkol-suwir-sambel-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/11ae0d4ec453ff3b/680x482cq70/tongkol-suwir-sambel-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/11ae0d4ec453ff3b/680x482cq70/tongkol-suwir-sambel-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Daniel Miles
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "1 ekor ikan tongkol goreng" - "5 buah cabe rawit merah sesuai selera" - "5 buah cabe rawit hijau sesuai selera" - "5 buah bawang merah" - "1 batang sereh" - "3 lembar daun jeruk" - "1/4 sdt terasi bakar" - "1/2 jeruk lemon peras airnya" - "1-2 SDM minyak sayur panaskan" - "Secukupnya gula dan garam"
recipeinstructions:
- "Suwir-suwir ikan. Rajang halus semua bahan" - "Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Setelah tercampur rata. Tambahkan minyak sayur panas. Aduk kembali dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.😋"
categories:
- Resep
tags:
- tongkol - suwir - sambel
katakunci: tongkol suwir sambel
nutrition: 248 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Tongkol suwir sambel matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/11ae0d4ec453ff3b/680x482cq70/tongkol-suwir-sambel-matah-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambel matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

TONGKOL SUWIR SAMBAH MATAH By @deviirwantari Ada di buku resep sy yang pertama MenuRumahanAlaDeviIrwantari. Episode masak kali ini miss yzmalicious sharing salah satu olahan ikan tongkol yaitu Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang! Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol suwir sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongkol suwir sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambel matah menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol suwir sambel matah:

1. Siapkan 1 ekor ikan tongkol goreng 1. Gunakan 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera) 1. Ambil 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera) 1. Ambil 5 buah bawang merah 1. Gunakan 1 batang sereh 1. Ambil 3 lembar daun jeruk 1. Gunakan 1/4 sdt terasi bakar 1. Sediakan 1/2 jeruk lemon (peras airnya) 1. Siapkan 1-2 SDM minyak sayur panaskan 1. Sediakan Secukupnya gula dan garam

Tak butuh waktu banyak untuk memasak tongkol. Dilansir Okezone dari laman Instagram @mariani soegianto, ini dia resep tongkol suwir sambal matah, dijamin enak! Tongkol Suwir Sambal Kemangi is a fragrant fish dish which consists of shredded mackerel tuna, sauteed with a unique sambal made with basil leaves, chili, garlic, shallots and red tomato. Simple, fuss-free and filled with flavor, this spicy recipe is great for when you are running out of lunch and.



##### Langkah-langkah membuat Tongkol suwir sambel matah:

1. Suwir-suwir ikan. Rajang halus semua bahan 1. Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Setelah tercampur rata. Tambahkan minyak sayur panas. Aduk kembali dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.😋

Haloo Teman-teman kali ini aku mau membuat Tongkol Suwir Sambal Matah. Dan cara membuat nya Yang begitu simpel dengan. Ikan Tongkol Suwir Sambal Matah o el atún triturado de chile es una comida tradicional indonesia, servida en platos grises con hierba de limón como guarnición. Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia. Suwir-suwir daging ikan tongkol, buang duri dan kulitnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol suwir sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments