Resep Sate Ayam yang Bikin Ngiler

date: 2021-02-21T04:57:21.180Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/33c91c7d9cd86572/680x482cq70/sate-ayam-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/33c91c7d9cd86572/680x482cq70/sate-ayam-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/33c91c7d9cd86572/680x482cq70/sate-ayam-foto-resep-utama.jpg
author: Georgie Douglas
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1 kg Daging ayam bagian paha Dada" - "Tusuk Sate Secukupnya" - "secukupnya Garam" - "6 sdm kecap manis" - "2 sdm minyak makan" - " Bumbu Halus untuk perendam " - "12 siung bawang Merah" - "10 siung bawang putih" - "5 biji kemiri" - "1 sdm ketumbar bubuk" - " Bahan Bumbu Saos Kacang " - "500 gr kacang tanah" - "7 siung bawang putih" - "5 biji cabe rawit atau sesuai selera pedas nya" - "3 biji kemiri" - "secukupnya Garam" - "150 gr gula jawa" - "2 sdm minyak makan" - " Pelengkap" - " Lontong" - " Acar timun" - " Sambel" - " Kecap" - " Bawang goreng"
recipeinstructions:
- "Potong dadu atau sesuai selera Daging Ayam,Kemudian cuci dan Tiriskan." - "Halus kan Semua bumbu halus,sisihkan." - "Kemudian Campur Daging ayam yang sudah dipotong dengan Bumbu Halus,Kecap manis,Garam dan Minyak." - "Aduk hingga semua tercampur rata,Lalu diam kan atau rendam selama 15 menit s/d 30 menit." - "Setelah di diamkan atau di rendam,Kemudian ambil Tusuk sate dan tusuk daging ayam sesuai selera banyak nya." - "Kemudian Bakar di teplon hingga matang." - "Untuk bumbu Saos Kacang : Campur semua bahan di Panci,kemudian sangrai hingga matang. Lalu Giling atau Blender hingga halus. Kemudian masukkan dipanci,tambahkan Garam dan Gula jawa. Masak hingga air sedikit mengering atau mengental. Saos kacang siap digunakan." - "Cara penyajian : Siapkan piring,beri saos kacang sesuai selera,lalu tambahkan sambel pedas jika suka,perasan air jeruk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata,kemudian Tambahkan Lontong,Sate Ayam dan Acar Timun. Tabur bawang goreng diatasnya. Sate Ayam siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sate - ayam
katakunci: sate ayam
nutrition: 236 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Sate Ayam](https://img-global.cpcdn.com/recipes/33c91c7d9cd86572/680x482cq70/sate-ayam-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ayam memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Ayam:

1. Ambil 1 kg Daging ayam (bagian paha & Dada) 1. Sediakan Tusuk Sate Secukupnya 1. Sediakan secukupnya Garam 1. Siapkan 6 sdm kecap manis 1. Sediakan 2 sdm minyak makan 1. Ambil Bumbu Halus untuk perendam : 1. Gunakan 12 siung bawang Merah 1. Ambil 10 siung bawang putih 1. Sediakan 5 biji kemiri 1. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk 1. Ambil Bahan Bumbu Saos Kacang : 1. Sediakan 500 gr kacang tanah 1. Siapkan 7 siung bawang putih 1. Gunakan 5 biji cabe rawit atau sesuai selera pedas nya 1. Siapkan 3 biji kemiri 1. Ambil secukupnya Garam 1. Ambil 150 gr gula jawa 1. Gunakan 2 sdm minyak makan 1. Sediakan Pelengkap: 1. Siapkan Lontong 1. Siapkan Acar timun 1. Ambil Sambel 1. Ambil Kecap 1. Ambil Bawang goreng





##### Cara menyiapkan Sate Ayam:

1. Potong dadu atau sesuai selera Daging Ayam,Kemudian cuci dan Tiriskan. 1. Halus kan Semua bumbu halus,sisihkan. 1. Kemudian Campur Daging ayam yang sudah dipotong dengan Bumbu Halus,Kecap manis,Garam dan Minyak. 1. Aduk hingga semua tercampur rata,Lalu diam kan atau rendam selama 15 menit s/d 30 menit. 1. Setelah di diamkan atau di rendam,Kemudian ambil Tusuk sate dan tusuk daging ayam sesuai selera banyak nya. 1. Kemudian Bakar di teplon hingga matang. 1. Untuk bumbu Saos Kacang : - Campur semua bahan di Panci,kemudian sangrai hingga matang. - - Lalu Giling atau Blender hingga halus. - - Kemudian masukkan dipanci,tambahkan Garam dan Gula jawa. - Masak hingga air sedikit mengering atau mengental. - - Saos kacang siap digunakan. 1. Cara penyajian : - Siapkan piring,beri saos kacang sesuai selera,lalu tambahkan sambel pedas jika suka,perasan air jeruk dan kecap manis sesuai selera. - Aduk rata,kemudian Tambahkan Lontong,Sate Ayam dan Acar Timun. - Tabur bawang goreng diatasnya. - - Sate Ayam siap disajikan



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments