Resep 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 yang Sempurna

date: 2021-01-23T21:22:33.449Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/358f5634f974a936/680x482cq70/22terong-sambal-raos-khas-sunda🍆-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/358f5634f974a936/680x482cq70/22terong-sambal-raos-khas-sunda🍆-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/358f5634f974a936/680x482cq70/22terong-sambal-raos-khas-sunda🍆-foto-resep-utama.jpg
author: Victor Walton
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "3 buah terong ungu" - "2 papan pete" - " Bumbu Halus" - "7 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "1/2 buah bawang Bombay" - "1 buah tomat merah" - "10 buah cabai rawit" - "7 buah cabai merah keriting" - " Bumbu lainnya" - "1 sdm kaldu ayam bubuk" - "1/2 sdt garam" - "1/2 sdm gula pasir" - "1 sdt kecap manis" - "1 sdm saus tiram"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahannya, belah terong jadi 2 bagian lalu potong-potong setiap bagian menjadi 3 atau 4 potong, cuci bersih dan sisihkan. Kupas pete (saya biarkan utuh), cuci bersih dan sisihkan. Kemudian siapkan bumbu halus, cuci bersih dan sisihkan juga." - "Panaskan minyak secukupnya dan goreng terong sampai layu, angkat dan sisihkan. Lalu goreng bumbu halus sampai layu, angkat dan haluskan selagi panas." - "Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum, masukkan Pete, aduk2 sebentar, lalu tambahkan bumbu lainnya (garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, kecap manis, saus tiram), aduk2 merata." - "Tambahkan sedikit air (saya kurang lebih 100 ml) aduk2 dan jangan lupa tes rasa, jika kurang mantap bisa ditambahkan sesuai selera ya. Setelah mendidih masukan terong, aduk2 pelan agar terong tidak hancur, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut." - "Terong Sambal Raos Khas Sunda siap disajikan untuk lauk makan bersama keluarga, dijamin ngabisin nasi🤭 selamat mencoba🤗"
categories:
- Resep
tags:
- 22terong - sambal - raos
katakunci: 22terong sambal raos
nutrition: 255 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

---


![22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆](https://img-global.cpcdn.com/recipes/358f5634f974a936/680x482cq70/22terong-sambal-raos-khas-sunda🍆-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep 22.terong sambal raos khas sunda🍆 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22.terong sambal raos khas sunda🍆 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22.terong sambal raos khas sunda🍆, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 22.terong sambal raos khas sunda🍆 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 22.terong sambal raos khas sunda🍆 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆:

1. Ambil 3 buah terong ungu 1. Siapkan 2 papan pete 1. Ambil 🍄 Bumbu Halus 1. Gunakan 7 siung bawang merah 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 1/2 buah bawang Bombay 1. Ambil 1 buah tomat merah 1. Siapkan 10 buah cabai rawit 1. Gunakan 7 buah cabai merah keriting 1. Ambil 🍄Bumbu lainnya 1. Sediakan 1 sdm kaldu ayam bubuk 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1/2 sdm gula pasir 1. Ambil 1 sdt kecap manis 1. Siapkan 1 sdm saus tiram





##### Cara membuat 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆:

1. Siapkan bahan-bahannya, belah terong jadi 2 bagian lalu potong-potong setiap bagian menjadi 3 atau 4 potong, cuci bersih dan sisihkan. Kupas pete (saya biarkan utuh), cuci bersih dan sisihkan. Kemudian siapkan bumbu halus, cuci bersih dan sisihkan juga. 1. Panaskan minyak secukupnya dan goreng terong sampai layu, angkat dan sisihkan. Lalu goreng bumbu halus sampai layu, angkat dan haluskan selagi panas. 1. Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum, masukkan Pete, aduk2 sebentar, lalu tambahkan bumbu lainnya (garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, kecap manis, saus tiram), aduk2 merata. 1. Tambahkan sedikit air (saya kurang lebih 100 ml) aduk2 dan jangan lupa tes rasa, jika kurang mantap bisa ditambahkan sesuai selera ya. Setelah mendidih masukan terong, aduk2 pelan agar terong tidak hancur, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. 1. Terong Sambal Raos Khas Sunda siap disajikan untuk lauk makan bersama keluarga, dijamin ngabisin nasi🤭 selamat mencoba🤗



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments