Cara Gampang Membuat Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam, Enak Banget

date: 2021-03-21T09:18:22.732Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d8cc574b8d33afd9/680x482cq70/sambal-godok-kentang-ati-ampela-ayam-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d8cc574b8d33afd9/680x482cq70/sambal-godok-kentang-ati-ampela-ayam-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d8cc574b8d33afd9/680x482cq70/sambal-godok-kentang-ati-ampela-ayam-foto-resep-utama.jpg
author: Alfred Perry
ratingvalue: 3
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "5 pasang Ati ampela ayam" - "2 buah kentang 500g" - "5 helai kacang panjang" - " Bumbu" - "1 sdm bumbu dasar putih" - "1 sdmbumbu dasar merah" - "3 buah cabe merah iris" - " Pelengkap" - "1 btg sereh geprek" - "3 lbr daun salam" - "1 potong jahe geprek" - "1 potong laja geprek" - "1 sdt garam" - "1 sdt gulpas"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan, cuci bersih ati ampela, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan 5 menit, bilas tiriskan. Rebus air jk sdh mendidih rebus Ampela sekitar 10 menit, tambahkan atinya masak lg sekitar 5 menit. Angkat tiriskan, potong2 sesuai selera. Kupas kentang, cuci, potong2, begitu jg dg kacang panjang, cuci potong2 tirskan. Cabe merah Cuci potong-potong" - "Tumis bumbu dasar putih, merah, tambahkan irisan jahe,laja geprek, salam, sereh. Masukkan rebusan ati ampela, beri air 200ml, jk sdh mendidih tambahkan irisan kentang, kacang panjang serta irisan cabe" - "Tambahkan garam,gula. Aduk rata. Tambahkan susu UHT 500ml, masak dg api kecil sekitar 10 menit. Cek rasa. Sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - godok - kentang
katakunci: sambal godok kentang
nutrition: 180 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT17M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d8cc574b8d33afd9/680x482cq70/sambal-godok-kentang-ati-ampela-ayam-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambal godok kentang ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal godok kentang ati ampela ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal godok kentang ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal godok kentang ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal godok kentang ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam:

1. Siapkan 5 pasang Ati ampela ayam 1. Siapkan 2 buah kentang (500g) 1. Gunakan 5 helai kacang panjang 1. Gunakan Bumbu: 1. Sediakan 1 sdm bumbu dasar putih 1. Gunakan 1 sdm.bumbu dasar merah 1. Gunakan 3 buah cabe merah iris 1. Ambil Pelengkap 1. Siapkan 1 btg sereh geprek 1. Gunakan 3 lbr daun salam 1. Siapkan 1 potong jahe geprek 1. Gunakan 1 potong laja geprek 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Ambil 1 sdt gulpas





##### Cara membuat Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam:

1. Siapkan bahan, cuci bersih ati ampela, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan 5 menit, bilas tiriskan. Rebus air jk sdh mendidih rebus Ampela sekitar 10 menit, tambahkan atinya masak lg sekitar 5 menit. Angkat tiriskan, potong2 sesuai selera. Kupas kentang, cuci, potong2, begitu jg dg kacang panjang, cuci potong2 tirskan. Cabe merah Cuci potong-potong 1. Tumis bumbu dasar putih, merah, tambahkan irisan jahe,laja geprek, salam, sereh. Masukkan rebusan ati ampela, beri air 200ml, jk sdh mendidih tambahkan irisan kentang, kacang panjang serta irisan cabe 1. Tambahkan garam,gula. Aduk rata. Tambahkan susu UHT 500ml, masak dg api kecil sekitar 10 menit. Cek rasa. Sajikan



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Godok Kentang Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments