Resep Sambal Goreng Tahu Pong Krecek, Bisa Manjain Lidah

date: 2021-01-15T10:44:16.244Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7024136125254a09/680x482cq70/sambal-goreng-tahu-pong-krecek-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7024136125254a09/680x482cq70/sambal-goreng-tahu-pong-krecek-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7024136125254a09/680x482cq70/sambal-goreng-tahu-pong-krecek-foto-resep-utama.jpg
author: Todd Blake
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "Segenggam krecek rambak mentah" - "100 gram tahu pong cuci bersih tiriskan" - "3 lembar daun jeruk sobek2" - "1 batang sereh geprek" - "1 sdt garam" - "1 sdt merica bubuk" - "1 sdt kaldu bubuk" - "1/2 sdt gula pasir" - "secukupnya Minyak goreng" - " Bumbu yang dihaluskan " - "6 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "6 buah cabe rawit merah" - "10 buah cabe merah keriting" - "1 buah kemiri sangrai"
recipeinstructions:
- "Goreng rambak/ krecek hingga matang, tiriskan. Rendam air panas kurleb 10 menit." - "Goreng tahu pong kurleb 5 menit. Angkat dan tiriskan. Potong segitiga." - "Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh dengan api kecil. Masukan krecek dan tahu pong. Beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga rata." - "Koreksi rasanya. Siap disajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - tahu
katakunci: sambal goreng tahu
nutrition: 261 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT32M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Goreng Tahu Pong Krecek](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7024136125254a09/680x482cq70/sambal-goreng-tahu-pong-krecek-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tahu pong krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tahu pong krecek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tahu pong krecek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng tahu pong krecek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng tahu pong krecek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Tahu Pong Krecek memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Tahu Pong Krecek:

1. Sediakan Segenggam krecek/ rambak mentah 1. Gunakan 100 gram tahu pong, cuci bersih, tiriskan 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk, sobek2 1. Siapkan 1 batang sereh, geprek 1. Ambil 1 sdt garam 1. Gunakan 1 sdt merica bubuk 1. Ambil 1 sdt kaldu bubuk 1. Gunakan 1/2 sdt gula pasir 1. Sediakan secukupnya Minyak goreng 1. Siapkan Bumbu yang dihaluskan : 1. Gunakan 6 siung bawang merah 1. Ambil 3 siung bawang putih 1. Gunakan 6 buah cabe rawit merah 1. Siapkan 10 buah cabe merah keriting 1. Ambil 1 buah kemiri sangrai





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Tahu Pong Krecek:

1. Goreng rambak/ krecek hingga matang, tiriskan. Rendam air panas kurleb 10 menit. Sambal Goreng Tahu Pong KrecekSambal Goreng Tahu Pong Krecek1. Goreng tahu pong kurleb 5 menit. Angkat dan tiriskan. Potong segitiga. 1. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh dengan api kecil. Masukan krecek dan tahu pong. Beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga rata. 1. Koreksi rasanya. Siap disajikan.



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Tahu Pong Krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments