Resep Dendeng batokok sambal ijo, Bisa Manjain Lidah

date: 2021-02-23T02:37:17.360Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3eafc18da4f20194/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3eafc18da4f20194/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3eafc18da4f20194/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
author: Max Simmons
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1/4 daging sapi" - "2 buah kentang" - "1 lembar daun kunyit" - "1 batang serai" - "3 lembar daun jeruk" - "2 gelas air kelapa untuk merebus daging" - "1 sdt garam" - "1 sdm kaldu bubuk" - "1 sdm gula pasir" - " Bumbu halus" - "2 siung bawang putih" - "1 sdm ketumbar bubuk" - "1/2 biji pala" - "1 cm jahe" - "2 cm lengkuas" - "1 sdt garam" - " Bahan sambal ijo" - "1 ons cabe keriting ijo" - "15 buah cabe rawit hijau sesuai selera" - "1 buah tomat hijau besar" - "7 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "1 buah jeruk nipis"
recipeinstructions:
- "Ulek bumbu halus,masukan bumbu halus dan daun2an yg sudah disiapkan lalu masak dengan air kelapa hingga agak mendidih..setelah itu rebus bersama daging selama -+ 1 jam sampai air saat" - "Sembari menunggu daging,cuci bersih cabe ijo lalu rebus sebentar saja agar mudah saat di ulek,setelah itu ulek tambahkan jeruk nipis (agar warna cabe tetap segar) uleknya jangan sampe halus ya" - "Setelah daging matang dan air saat,angkat daging tiriskan sebentar lalu geprek sampai agak gepeng" - "Panggang / goreng daging sesuai selera (me : dipanggang krna nanti saat ditumis dgn cabe pakai minyak)" - "Potong2 kentang,cuci bersih lalu goreng" - "Di wajan lain tumis cabe ijo,masukan potongan tomat (karna lupa di ulek jadi potong2 aja😁)" - "Setelah itu masukan potongan kentang dan daging ke dalam sambal ijo,aduk merata sajikan.."
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - batokok - sambal
katakunci: dendeng batokok sambal
nutrition: 277 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT38M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Dendeng batokok sambal ijo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/3eafc18da4f20194/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep dendeng batokok sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng batokok sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng batokok sambal ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dendeng batokok sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.




Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng batokok sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dendeng batokok sambal ijo menggunakan 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng batokok sambal ijo:

1. Sediakan 1/4 daging sapi 1. Siapkan 2 buah kentang 1. Siapkan 1 lembar daun kunyit 1. Gunakan 1 batang serai 1. Siapkan 3 lembar daun jeruk 1. Sediakan 2 gelas air kelapa (untuk merebus daging) 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Ambil 1 sdm kaldu bubuk 1. Sediakan 1 sdm gula pasir 1. Ambil Bumbu halus 1. Siapkan 2 siung bawang putih 1. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk 1. Siapkan 1/2 biji pala 1. Ambil 1 cm jahe 1. Siapkan 2 cm lengkuas 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Sediakan Bahan sambal ijo 1. Gunakan 1 ons cabe keriting ijo 1. Sediakan 15 buah cabe rawit hijau (sesuai selera) 1. Sediakan 1 buah tomat hijau besar 1. Sediakan 7 siung bawang merah 1. Ambil 1 siung bawang putih 1. Siapkan 1 buah jeruk nipis





##### Cara membuat Dendeng batokok sambal ijo:

1. Ulek bumbu halus,masukan bumbu halus dan daun2an yg sudah disiapkan lalu masak dengan air kelapa hingga agak mendidih..setelah itu rebus bersama daging selama -+ 1 jam sampai air saat 1. Sembari menunggu daging,cuci bersih cabe ijo lalu rebus sebentar saja agar mudah saat di ulek,setelah itu ulek tambahkan jeruk nipis (agar warna cabe tetap segar) uleknya jangan sampe halus ya 1. Setelah daging matang dan air saat,angkat daging tiriskan sebentar lalu geprek sampai agak gepeng 1. Panggang / goreng daging sesuai selera (me : dipanggang krna nanti saat ditumis dgn cabe pakai minyak) 1. Potong2 kentang,cuci bersih lalu goreng 1. Di wajan lain tumis cabe ijo,masukan potongan tomat (karna lupa di ulek jadi potong2 aja😁) 1. Setelah itu masukan potongan kentang dan daging ke dalam sambal ijo,aduk merata sajikan..



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng batokok sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments