Langkah Mudah untuk Membuat Sop sayap dan sambel kecap yang Enak Banget

date: 2021-02-02T07:28:52.774Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/00fdd9a01e511236/680x482cq70/sop-sayap-dan-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/00fdd9a01e511236/680x482cq70/sop-sayap-dan-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/00fdd9a01e511236/680x482cq70/sop-sayap-dan-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Frank Morrison
ratingvalue: 5
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Sop sayap" - "3 buah sayam ayam 250 gr" - " Sayuran wortel kentang kol daun bawang seledri tomat" - "2 siung kecil bawang putih" - "3 siung bawang merah" - " Garam lada bubuk gula" - " Air" - " Sambel kecap" - "2 siung bawang merah" - "4 buah cabe rawit" - "1 tomat kecil" - "2 sdm kecap manis" - " Garam"
recipeinstructions:
- "Siapkan belanjaan. Cuci bersih sayap. Letakan di panci, beri air dingin sampai terendam dan sedikit garam. Tutup panci. Mulai panaskan dg api kecil hingga mendidih perlahan. Sementara itu bersihkan dan potong potong sayuran." - "Setelah rebusan sayap mendidih selama sekitar 15 menit, masukan wortel. Biarkan sekitar 2 menit, lalu masukan kentang. Biarkan 2 menit. Sementara itu iris halus bawang merah dan geprek bawang putih." - "Di kompor sebelah panaskan 2 sdm minyak goreng. Goreng bawang putih geprek hingga kuning kecoklatan. Angkat dan masukan ke panci." - "Dg sisa minyak, goreng bawang merah hingga kuning. Angkat, tiriskan dan sisihkan. Untuk taburan nanti." - "Tambahkan lada bubuk dan gula ke panci sop. Tambahkan kol, daun bawang dan seledri. Sisakan sedikit seledri dan daun bawang untuk taburan nanti. Biarkan mendidih kembali, sekitar 2 menit. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasa. Masukan irisan tomat. Matikan kompor." - "Buat sambel kecap: uleg kasar bawang merah, cabe rawit dan garam. Masukan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap dan irisan tomat." - "Pindahkan sop ke mangkok saji, taburi bawang merah goreng, irisan daun bawang dan seledri.Nikmati bersama sambel kecap dan nasi putih. Seger. Mantap."
categories:
- Resep
tags:
- sop - sayap - dan
katakunci: sop sayap dan
nutrition: 146 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT16M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

---


![Sop sayap dan sambel kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/00fdd9a01e511236/680x482cq70/sop-sayap-dan-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sop sayap dan sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop sayap dan sambel kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop sayap dan sambel kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop sayap dan sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop sayap dan sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop sayap dan sambel kecap menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop sayap dan sambel kecap:

1. Siapkan Sop sayap: 1. Ambil 3 buah sayam ayam, 250 gr 1. Sediakan Sayuran: wortel, kentang, kol, daun bawang, seledri, tomat 1. Ambil 2 siung kecil bawang putih 1. Gunakan 3 siung bawang merah 1. Sediakan Garam, lada bubuk, gula 1. Ambil Air 1. Gunakan Sambel kecap: 1. Ambil 2 siung bawang merah 1. Ambil 4 buah cabe rawit 1. Siapkan 1 tomat kecil 1. Ambil 2 sdm kecap manis 1. Sediakan Garam





##### Langkah-langkah menyiapkan Sop sayap dan sambel kecap:

1. Siapkan belanjaan. Cuci bersih sayap. Letakan di panci, beri air dingin sampai terendam dan sedikit garam. Tutup panci. Mulai panaskan dg api kecil hingga mendidih perlahan. Sementara itu bersihkan dan potong potong sayuran. Sop sayap dan sambel kecapSop sayap dan sambel kecapSop sayap dan sambel kecap1. Setelah rebusan sayap mendidih selama sekitar 15 menit, masukan wortel. Biarkan sekitar 2 menit, lalu masukan kentang. Biarkan 2 menit. Sementara itu iris halus bawang merah dan geprek bawang putih. 1. Di kompor sebelah panaskan 2 sdm minyak goreng. Goreng bawang putih geprek hingga kuning kecoklatan. Angkat dan masukan ke panci. 1. Dg sisa minyak, goreng bawang merah hingga kuning. Angkat, tiriskan dan sisihkan. Untuk taburan nanti. 1. Tambahkan lada bubuk dan gula ke panci sop. Tambahkan kol, daun bawang dan seledri. Sisakan sedikit seledri dan daun bawang untuk taburan nanti. Biarkan mendidih kembali, sekitar 2 menit. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasa. Masukan irisan tomat. Matikan kompor. 1. Buat sambel kecap: uleg kasar bawang merah, cabe rawit dan garam. Masukan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap dan irisan tomat. 1. Pindahkan sop ke mangkok saji, taburi bawang merah goreng, irisan daun bawang dan seledri.Nikmati bersama sambel kecap dan nasi putih. Seger. Mantap.



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop sayap dan sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments