date: 2021-05-13T02:06:30.216Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b6549354b9cba80a/680x482cq70/sambel-seblak-jeletot-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b6549354b9cba80a/680x482cq70/sambel-seblak-jeletot-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b6549354b9cba80a/680x482cq70/sambel-seblak-jeletot-foto-resep-utama.jpg
author: Melvin Parks
ratingvalue: 5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1/4 cabe merah kering" - "1/2 ons cabe rawit merah" - "5 ruas kencur" - "2 butir bawang putih" - "secukupnya garam" - " minyak secukupnya utk menggoreng"
recipeinstructions:
- "Cuci kemudian rendam cabe merah keriting menggunakan air hangat." - "Siapkan cabe rawit, petik tangkainya." - "Kupas kencur, bawang putih, cuci hingga bersih" - "Siapkan Panci tambahkan air secukupnya utk merebus cabe merah kering dan cabe rawit selama 5 menit. Setelah beres 5 menit, angkat dan tiriskan." - "Siapkan Blender. Masukan rebusan Cabe merah dan cabe rawit ditambahkan kencur, bawang putih kemudian blender." - "Siapkan wajan tambahkan minyak secukupnya. setelah hangat masukan campuran yg sdh di blender tadi beri sedikit garam, oseng2 hingga matang dgn api kecil. selama 10 menit, perhatikan jangan sampe gosong." - "Sambel seblak siap di gunakan kapan saja jika diperlukan, setelah dingin bisa di simpan di kulkas." - "Selamat mencoba..."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - seblak - jeletot
katakunci: sambel seblak jeletot
nutrition: 143 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Sambel Seblak Jeletot](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b6549354b9cba80a/680x482cq70/sambel-seblak-jeletot-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambel seblak jeletot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel seblak jeletot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel seblak jeletot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel seblak jeletot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel seblak jeletot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Seblak Jeletot menggunakan 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Seblak Jeletot:
1. Sediakan 1/4 cabe merah kering 1. Ambil 1/2 ons cabe rawit merah 1. Sediakan 5 ruas kencur 1. Gunakan 2 butir bawang putih 1. Sediakan secukupnya garam 1. Gunakan minyak secukupnya utk menggoreng
##### Langkah-langkah membuat Sambel Seblak Jeletot:
1. Cuci kemudian rendam cabe merah keriting menggunakan air hangat. 1. Siapkan cabe rawit, petik tangkainya. 1. Kupas kencur, bawang putih, cuci hingga bersih 1. Siapkan Panci tambahkan air secukupnya utk merebus cabe merah kering dan cabe rawit selama 5 menit. Setelah beres 5 menit, angkat dan tiriskan. 1. Siapkan Blender. Masukan rebusan Cabe merah dan cabe rawit ditambahkan kencur, bawang putih kemudian blender. 1. Siapkan wajan tambahkan minyak secukupnya. setelah hangat masukan campuran yg sdh di blender tadi beri sedikit garam, oseng2 hingga matang dgn api kecil. selama 10 menit, perhatikan jangan sampe gosong. 1. Sambel seblak siap di gunakan kapan saja jika diperlukan, setelah dingin bisa di simpan di kulkas. 1. Selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Seblak Jeletot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments