Bagaimana Membuat Sate Ayam Madura (versi teflon) Anti Gagal

date: 2021-01-19T23:51:23.682Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bf5be17a92d12564/680x482cq70/sate-ayam-madura-versi-teflon-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bf5be17a92d12564/680x482cq70/sate-ayam-madura-versi-teflon-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bf5be17a92d12564/680x482cq70/sate-ayam-madura-versi-teflon-foto-resep-utama.jpg
author: Harriet Collier
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "250 gr daging ayam bag Dada" - " Bahan Marinasi ayam" - "1 sdt garam" - "1/2 buah jeruk nipis" - " Bahan saus kacang" - "100 gr kacang tanah" - "50 gr gula merah selera" - "2 lembar daun jeruk" - "2 sdm bumbu dasar putih 3 siung bawang merah2 siung bawang putih2 buah kemiri lihat resep" - "3 sdm Kecap manis" - "200 ml air" - " Bahan Olesan" - "3 sdm saus kacang" - "1 sdm kecap manis" - "1 sdm air"
recipeinstructions:
- "Marinasi ayam ; cuci bersih dan potong ayam sesuai selera (me ; dadu) lalu beri garam dan perasan jeruk nipis, campur rata, biarkan selama 15 menit.sisihkan" - "Saus kacang : goreng kacang (resep asli di sangrai) setelah kering, angkat dan tiriskan, setelah dingin blender/uleq ditambahkan gula merah, sisihkan" - "Tumis bumbu dasar putih, masukkan daun jeruk, aduk setelah harum masukkan air. Campur rata." - "Setelah mendidih masukkan kacang tanah yang sudah di blender, aduk rata kemudian masukkan kecap manis, aduk rata sampai saus kacang mengental, lalu angkat dan sisihkan" - "Tusuk2 daging ayam, lalu siapkan bahan olesan sate, masukkan 3 sdm saus kacang, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm air, campur rata. Lalu olesa sate dengan bahan olesan dan biarkan selama 30 menit- 1 jam biar bumbu meresap" - "Siapkan teflon, susun sate yang sudah di oles dengan bahan olesan, panggang dengan api kecil, bolak balik sampai kedua sisi nya matang sempurna." - "Sate ayam madura siap di sajikan. Sajikan dengan potongan cabe dan bawang merah."
categories:
- Resep
tags:
- sate - ayam - madura
katakunci: sate ayam madura
nutrition: 263 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sate Ayam Madura (versi teflon)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/bf5be17a92d12564/680x482cq70/sate-ayam-madura-versi-teflon-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep sate ayam madura (versi teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam madura (versi teflon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam madura (versi teflon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam madura (versi teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam madura (versi teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ayam Madura (versi teflon) menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Ayam Madura (versi teflon):

1. Ambil 250 gr daging ayam bag Dada 1. Ambil Bahan Marinasi ayam; 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis 1. Gunakan Bahan saus kacang: 1. Ambil 100 gr kacang tanah 1. Gunakan 50 gr gula merah (selera) 1. Siapkan 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 2 sdm bumbu dasar putih (3 siung bawang merah/2 siung bawang putih,2 buah kemiri) (lihat resep) 1. Gunakan 3 sdm Kecap manis 1. Sediakan 200 ml air 1. Sediakan Bahan Olesan 1. Gunakan 3 sdm saus kacang 1. Ambil 1 sdm kecap manis 1. Ambil 1 sdm air





##### Langkah-langkah membuat Sate Ayam Madura (versi teflon):

1. Marinasi ayam ; cuci bersih dan potong ayam sesuai selera (me ; dadu) lalu beri garam dan perasan jeruk nipis, campur rata, biarkan selama 15 menit.sisihkan 1. Saus kacang : goreng kacang (resep asli di sangrai) setelah kering, angkat dan tiriskan, setelah dingin blender/uleq ditambahkan gula merah, sisihkan 1. Tumis bumbu dasar putih, masukkan daun jeruk, aduk setelah harum masukkan air. Campur rata. 1. Setelah mendidih masukkan kacang tanah yang sudah di blender, aduk rata kemudian masukkan kecap manis, aduk rata sampai saus kacang mengental, lalu angkat dan sisihkan 1. Tusuk2 daging ayam, lalu siapkan bahan olesan sate, masukkan 3 sdm saus kacang, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm air, campur rata. - Lalu olesa sate dengan bahan olesan dan biarkan selama 30 menit- 1 jam biar bumbu meresap 1. Siapkan teflon, susun sate yang sudah di oles dengan bahan olesan, panggang dengan api kecil, bolak balik sampai kedua sisi nya matang sempurna. 1. Sate ayam madura siap di sajikan. Sajikan dengan potongan cabe dan bawang merah.



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate ayam madura (versi teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments