Resep Terong Sambal Raos yang Enak Banget

date: 2021-01-08T10:45:35.654Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/aa7d7b2fe1bca3a4/680x482cq70/terong-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/aa7d7b2fe1bca3a4/680x482cq70/terong-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/aa7d7b2fe1bca3a4/680x482cq70/terong-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg
author: Nicholas Dunn
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "3 terong iris sedang aja" - "1 bungkus kecil tepung bumbu serbaguna" - " Minyak secukupnya utk menggoreng" - "5 bawang merah iris tipis" - "3 bawang putih iris tipis" - "1 cabe keriting iris" - "5 cabe rawit ulek" - "1 batang daun bawang iris" - "2 sdm saos tiram" - "1 sdm kecap manis" - "1 sdm kecap asin" - "1/2 sdt gula" - "1/2 sdt garam" - "1 sdt merica" - "1 sdt kaldu jamur" - "50 ml air"
recipeinstructions:
- "Campurkan sdkit air dgn tepung serbaguna sampai agak sdkit kental, tp jgn terlalu kental dan jg jgn kecairan ya.. sedang aja." - "Celupkan terong yg sudah di iris ke dalam adonan tepung, lalu goreng dgn minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Lakukan sampai terong habis, lalu angkat dan sisihkan." - "Panaskan sdkit minyak di pan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting iris, dan cabe yg sdh di ulek hingga wangi." - "Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, dan sedikit air. Aduk rata" - "Bumbui dgn garam, merica, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daun bawang, lalu trakhir masukkan terong yg sdh digoreng sebelumnya. Aduk rata. Sajikan hangat 🤩"
categories:
- Resep
tags:
- terong - sambal - raos
katakunci: terong sambal raos
nutrition: 221 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Terong Sambal Raos](https://img-global.cpcdn.com/recipes/aa7d7b2fe1bca3a4/680x482cq70/terong-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep terong sambal raos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong sambal raos yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong sambal raos, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan terong sambal raos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong sambal raos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong Sambal Raos memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terong Sambal Raos:

1. Sediakan 3 terong (iris sedang aja) 1. Sediakan 1 bungkus kecil tepung bumbu serbaguna 1. Siapkan Minyak secukupnya utk menggoreng 1. Sediakan 5 bawang merah (iris tipis) 1. Gunakan 3 bawang putih (iris tipis) 1. Siapkan 1 cabe keriting (iris) 1. Siapkan 5 cabe rawit (ulek) 1. Sediakan 1 batang daun bawang (iris) 1. Gunakan 2 sdm saos tiram 1. Gunakan 1 sdm kecap manis 1. Sediakan 1 sdm kecap asin 1. Gunakan 1/2 sdt gula 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Gunakan 1 sdt merica 1. Siapkan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 50 ml air





##### Cara menyiapkan Terong Sambal Raos:

1. Campurkan sdkit air dgn tepung serbaguna sampai agak sdkit kental, tp jgn terlalu kental dan jg jgn kecairan ya.. sedang aja. 1. Celupkan terong yg sudah di iris ke dalam adonan tepung, lalu goreng dgn minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Lakukan sampai terong habis, lalu angkat dan sisihkan. 1. Panaskan sdkit minyak di pan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting iris, dan cabe yg sdh di ulek hingga wangi. 1. Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, dan sedikit air. Aduk rata 1. Bumbui dgn garam, merica, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daun bawang, lalu trakhir masukkan terong yg sdh digoreng sebelumnya. Aduk rata. Sajikan hangat 🤩



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong Sambal Raos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments