date: 2021-01-30T09:02:45.352Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bef05ae3b52c7d51/680x482cq70/sop-tulang-igasambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bef05ae3b52c7d51/680x482cq70/sop-tulang-igasambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bef05ae3b52c7d51/680x482cq70/sop-tulang-igasambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Elijah Baldwin
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1/2 kg tulang iga sapi" - "1 buah kentang" - "1 buah wortel" - "1 tangkai daun bawang seledri" - "1 lembar kol iris" - "1 bngkus racik sop" - " bumbu sambel kecap" - "5 buah rawit merah" - "1 saset kecap bngo 1000" - "2 sdm kuah sop" - "1 buah jeruk limau peras"
recipeinstructions:
- "Rebus tulangan sampai empuk. masukkin sendok agar cpet empuk yaa.. kata orang tua sih gtu" - "Ptong" smua sayuran..." - "Ganti air rebusan tulang (atau klo suka air rebusan nya yg td jg boleh.. tp lemaknya bnyak)masukkan tulangan, msukkan kentang,wortel. Klo sudah empuk.. masukkan kol dan daun bawang lalu matikan. Selesai 😉"
categories:
- Resep
tags:
- sop - tulang - igasambel
katakunci: sop tulang igasambel
nutrition: 127 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---

Sedang mencari inspirasi resep sop tulang iga+sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tulang iga+sambel kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tulang iga+sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop tulang iga+sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop tulang iga+sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop tulang iga+sambel kecap menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop tulang iga+sambel kecap:
1. Sediakan 1/2 kg tulang iga sapi 1. Sediakan 1 buah kentang 1. Sediakan 1 buah wortel 1. Sediakan 1 tangkai daun bawang seledri 1. Sediakan 1 lembar kol, iris 1. Ambil 1 bngkus racik sop 1. Siapkan bumbu sambel kecap; 1. Ambil 5 buah rawit merah 1. Siapkan 1 saset kecap bngo 1000 1. Siapkan 2 sdm kuah sop 1. Ambil 1 buah jeruk limau (peras)
##### Cara menyiapkan Sop tulang iga+sambel kecap:
1. Rebus tulangan sampai empuk. masukkin sendok agar cpet empuk yaa.. kata orang tua sih gtu 1. Ptong" smua sayuran... 1. Ganti air rebusan tulang (atau klo suka air rebusan nya yg td jg boleh.. tp lemaknya bnyak)masukkan tulangan, msukkan kentang,wortel. Klo sudah empuk.. masukkan kol dan daun bawang lalu matikan. Selesai 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop tulang iga+sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments