date: 2021-06-05T00:52:09.837Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/557765cf234b631c/680x482cq70/sate-kambing-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/557765cf234b631c/680x482cq70/sate-kambing-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/557765cf234b631c/680x482cq70/sate-kambing-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Betty Simmons
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 15
recipeingredient:
- " Bahan Sate" - "8 ons daging kambing" - " Daun Pepaya" - " Minyak Goreng" - " Bahan Bumbu Sate" - "8 siung bawah merah" - "8 siung bawang putih" - " Ketumbar" - " Merica" - " Asam Jawa" - " Ketumbar" - "secukupnya Jahe" - " Garam" - "secukupnya Air" - " Kecap manis" - " Bahan Sambal Kecap" - " Tomat" - " Cabai Rawit Hijau" - " Cuka" - " Kecap Manis"
recipeinstructions:
- "Rendam daging kambing beku dalam air kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Setelah itu tiriskan air lalu daging kambing dipotong masukkan ke dalam daun pepaya, bungkus serta diamkan selama 30 menit. Tujuannya agar daging lebih empuk dan mengurangi bau kambing." - "Sembari menunggu bungkusan daging kambing, siapkan tusuk sate, teflon, dan baskom." - "Blender semua bahan bumbu sate (kecuali kecap) dengan menambahkan sedikit air." - "Setelah bumbu siap, buka bungkus daun pepaya lalu singkirkan daun tersebut. Campurkan adonan bumbu tadi ke dalam daging kambing dan tambahkan kecap manis. Aduk rata sampai tercampur sempurna, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut dapat merasuk." - "Setelah 15 menit, daging kambing ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. Satu tusukan biasanya berisi 4 - 5 daging." - "Oleskan minyak ke dalam teflon dan tunggu hingga panas. Setelah panas, masukan sate tersebut ke dalam teflon lalu tutup." - "Sate dibolak balik serta oleskan dengan adonan bumbu sate agar bumbu semakin meresap." - "Sembari menunggu sate matang, buat adonan sambal dengan memotong kecil tomat dan cabai rawit tambahkan cuka dan kecap manis secukupnya." - "Ketika sudah matang, pindahkan sate ke atas piring lalu siram dengan adonan bahan sambal kecap yang telah dibuat tadi." - "Sate kambing sambal siap untuk dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- sate - kambing - sambal
katakunci: sate kambing sambal
nutrition: 163 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT20M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Sate Kambing Sambal Kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/557765cf234b631c/680x482cq70/sate-kambing-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sate kambing sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing Sambal Kecap menggunakan 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Sambal Kecap:
1. Gunakan Bahan Sate 1. Sediakan 8 ons daging kambing 1. Sediakan Daun Pepaya 1. Siapkan Minyak Goreng 1. Siapkan Bahan Bumbu Sate 1. Ambil 8 siung bawah merah 1. Siapkan 8 siung bawang putih 1. Gunakan Ketumbar 1. Siapkan Merica 1. Gunakan Asam Jawa 1. Gunakan Ketumbar 1. Ambil secukupnya Jahe 1. Siapkan Garam 1. Sediakan secukupnya Air 1. Ambil Kecap manis 1. Sediakan Bahan Sambal Kecap 1. Sediakan Tomat 1. Gunakan Cabai Rawit Hijau 1. Siapkan Cuka 1. Gunakan Kecap Manis
##### Langkah-langkah membuat Sate Kambing Sambal Kecap:
1. Rendam daging kambing beku dalam air kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Setelah itu tiriskan air lalu daging kambing dipotong masukkan ke dalam daun pepaya, bungkus serta diamkan selama 30 menit. Tujuannya agar daging lebih empuk dan mengurangi bau kambing. 1. Sembari menunggu bungkusan daging kambing, siapkan tusuk sate, teflon, dan baskom. 1. Blender semua bahan bumbu sate (kecuali kecap) dengan menambahkan sedikit air. 1. Setelah bumbu siap, buka bungkus daun pepaya lalu singkirkan daun tersebut. Campurkan adonan bumbu tadi ke dalam daging kambing dan tambahkan kecap manis. Aduk rata sampai tercampur sempurna, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut dapat merasuk. 1. Setelah 15 menit, daging kambing ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. Satu tusukan biasanya berisi 4 - 5 daging. 1. Oleskan minyak ke dalam teflon dan tunggu hingga panas. Setelah panas, masukan sate tersebut ke dalam teflon lalu tutup. 1. Sate dibolak balik serta oleskan dengan adonan bumbu sate agar bumbu semakin meresap. 1. Sembari menunggu sate matang, buat adonan sambal dengan memotong kecil tomat dan cabai rawit tambahkan cuka dan kecap manis secukupnya. 1. Ketika sudah matang, pindahkan sate ke atas piring lalu siram dengan adonan bahan sambal kecap yang telah dibuat tadi. 1. Sate kambing sambal siap untuk dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments