date: 2020-12-11T09:00:03.982Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49f167f4ca8579cf/680x482cq70/terong-crispy-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49f167f4ca8579cf/680x482cq70/terong-crispy-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49f167f4ca8579cf/680x482cq70/terong-crispy-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg
author: Ellen Bates
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "1 buah terong ungu cuci dan potong tipis 05 1 cm" - "1/2 sachet tepung bumbu serbaguna saya pakai merk kobe" - "1 sdm tepung beras" - "1/2 sdt lada bubuk" - "Secukupnya air" - " Bahan Sambal Raos" - "2 sdm minyak goreng" - "8 butir bawang merah cincang halus" - "4 siung bawang putih cincang halus" - "4 buah cabe rawit setan haluskan" - "2 sdm saos tiram" - "1 sdm kecap manis" - "1 sdm kecap asin" - "1 sdm gula pasir" - "50 ml air" - "1/2 sdt lada bubuk" - "1/2 sdt kaldu ayam bubuk" - "1 buah cabe merah besar iris serong" - "5 batang kucai iris 1 cm"
recipeinstructions:
- "Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar hingga matang dan harum." - "Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata hingga bumbu mengental. Tes rasa." - "Tambahkan kucai dan cabe merah besar. Aduk sebentar. Sisihkan di wadah sambal." - "Siapkan mangkok. Campurkan tepung bumbu, tepung beras, lada bubuk, dan secukupnya air. Aduk rata dengan tekstur kental. Masukkan potongan terong dan balur satu persatu." - "Panaskan banyak minyak dengan api kecil. Goreng terong tepung hingga cokelat keemasan. Tiriskan." - "Cara Penyajian : Tata terong crispy di atas piring saji. Siram dengan sambal raos di atasnya. Sajikan selagi hangat. Siap santap ❤"
categories:
- Resep
tags:
- terong - crispy - sambal
katakunci: terong crispy sambal
nutrition: 250 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Terong Crispy Sambal Raos](https://img-global.cpcdn.com/recipes/49f167f4ca8579cf/680x482cq70/terong-crispy-sambal-raos-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari inspirasi resep terong crispy sambal raos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong crispy sambal raos yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong crispy sambal raos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan terong crispy sambal raos yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan terong crispy sambal raos sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Terong Crispy Sambal Raos memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terong Crispy Sambal Raos:
1. Sediakan 1 buah terong ungu (cuci dan potong tipis 0,5 - 1 cm) 1. Ambil 1/2 sachet tepung bumbu serbaguna (saya pakai merk kobe) 1. Siapkan 1 sdm tepung beras 1. Ambil 1/2 sdt lada bubuk 1. Ambil Secukupnya air 1. Sediakan Bahan Sambal Raos 1. Ambil 2 sdm minyak goreng 1. Siapkan 8 butir bawang merah (cincang halus) 1. Ambil 4 siung bawang putih (cincang halus) 1. Siapkan 4 buah cabe rawit setan (haluskan) 1. Siapkan 2 sdm saos tiram 1. Gunakan 1 sdm kecap manis 1. Ambil 1 sdm kecap asin 1. Siapkan 1 sdm gula pasir 1. Siapkan 50 ml air 1. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk 1. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 1. Ambil 1 buah cabe merah besar (iris serong) 1. Sediakan 5 batang kucai (iris 1 cm)
##### Langkah-langkah menyiapkan Terong Crispy Sambal Raos:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar hingga matang dan harum. 1. Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata hingga bumbu mengental. Tes rasa. 1. Tambahkan kucai dan cabe merah besar. Aduk sebentar. Sisihkan di wadah sambal. 1. Siapkan mangkok. Campurkan tepung bumbu, tepung beras, lada bubuk, dan secukupnya air. Aduk rata dengan tekstur kental. Masukkan potongan terong dan balur satu persatu. 1. Panaskan banyak minyak dengan api kecil. Goreng terong tepung hingga cokelat keemasan. Tiriskan. 1. Cara Penyajian : - Tata terong crispy di atas piring saji. Siram dengan sambal raos di atasnya. Sajikan selagi hangat. Siap santap ❤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan terong crispy sambal raos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments