date: 2021-05-15T10:51:39.935Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/82eb868b65d59aae/680x482cq70/sate-maranggi-sambal-kecap-ala-saya-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/82eb868b65d59aae/680x482cq70/sate-maranggi-sambal-kecap-ala-saya-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/82eb868b65d59aae/680x482cq70/sate-maranggi-sambal-kecap-ala-saya-foto-resep-utama.jpg
author: Sam Kim
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "250 gram daging sapi" - "Tusuk sate secukupnya" - " Bumbu sate" - "5 buah kemiri" - "8 buah bawang merah" - "6 buah bawang putih" - "1/2 sdm bubuk ketumbar" - "2 sdm gula merah yang sudah di sisir" - "2 sdm air asam jawa" - "1/2 sdt garam" - "1 ruas jari lengkuas" - "2 cm jahe sedikit saja" - "100 ml air" - "3 sdm kecap" - " Sambal kecap" - "5 buah rawit ijo" - "5 buah rawit merah" - "8 siung bawang merah" - "1 buah tomat" - "10 sdm kecap" - "1/4 sdt garam"
recipeinstructions:
- "Potong-potong dadu daging sapi sisihkan" - "Blender halus bumbu sate kecuali kecap, garam dan air asam jawa lalu tumis sebentar bumbu sate diamkan sampai agak dingin" - "Setelah dingin balurkan ke daging sapi yang sudah di potong-potong tadi masukkan juga air asam jawa dan kecap aduk-aduk sampai tercampur rata" - "Lalu setelah bumbu tercampur rata, Diamkan daging di dalam kulkas 1-2 jam atau kalau mau lebih meresap bumbunya diamkan selama 6 jam" - "Sambal kecap: Cuci bersih rawit, tomat dan bawang merah yg sudah di kupas lalu potong-potong pindahkan ke mangkuk masukkan kecap beri garam aduk-aduk sisihkan" - "Setelah sate di diamkan lalu tusuk sate sampai habis ya kalau sudah di tusuk-tusuk ke tusuk sate, siapkan bakaran,,, bakar sate sampai matang." - "Lalu angkat sate dan siap di siram dengan sambal Kecap selamat mencoba"
categories:
- Resep
tags:
- sate - maranggi - sambal
katakunci: sate maranggi sambal
nutrition: 196 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Sate maranggi sambal kecap ala saya](https://img-global.cpcdn.com/recipes/82eb868b65d59aae/680x482cq70/sate-maranggi-sambal-kecap-ala-saya-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sate maranggi sambal kecap ala saya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi sambal kecap ala saya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi sambal kecap ala saya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate maranggi sambal kecap ala saya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate maranggi sambal kecap ala saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate maranggi sambal kecap ala saya memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate maranggi sambal kecap ala saya:
1. Sediakan 250 gram daging sapi 1. Siapkan Tusuk sate secukupnya 1. Sediakan Bumbu sate: 1. Sediakan 5 buah kemiri 1. Siapkan 8 buah bawang merah 1. Ambil 6 buah bawang putih 1. Ambil 1/2 sdm bubuk ketumbar 1. Sediakan 2 sdm gula merah yang sudah di sisir 1. Ambil 2 sdm air asam jawa 1. Sediakan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1 ruas jari lengkuas 1. Sediakan 2 cm jahe (sedikit saja) 1. Gunakan 100 ml air 1. Sediakan 3 sdm kecap 1. Gunakan Sambal kecap: 1. Ambil 5 buah rawit ijo 1. Sediakan 5 buah rawit merah 1. Sediakan 8 siung bawang merah 1. Sediakan 1 buah tomat 1. Ambil 10 sdm kecap 1. Ambil 1/4 sdt garam
##### Cara menyiapkan Sate maranggi sambal kecap ala saya:
1. Potong-potong dadu daging sapi sisihkan 1. Blender halus bumbu sate kecuali kecap, garam dan air asam jawa lalu tumis sebentar bumbu sate diamkan sampai agak dingin 1. Setelah dingin balurkan ke daging sapi yang sudah di potong-potong tadi masukkan juga air asam jawa dan kecap aduk-aduk sampai tercampur rata 1. Lalu setelah bumbu tercampur rata, Diamkan daging di dalam kulkas 1-2 jam atau kalau mau lebih meresap bumbunya diamkan selama 6 jam 1. Sambal kecap: Cuci bersih rawit, tomat dan bawang merah yg sudah di kupas lalu potong-potong pindahkan ke mangkuk masukkan kecap beri garam aduk-aduk sisihkan 1. Setelah sate di diamkan lalu tusuk sate sampai habis ya kalau sudah di tusuk-tusuk ke tusuk sate, siapkan bakaran,,, bakar sate sampai matang. 1. Lalu angkat sate dan siap di siram dengan sambal Kecap selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate maranggi sambal kecap ala saya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments