date: 2021-06-04T08:25:18.525Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg
author: Josephine Robinson
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "1 Plastik Jamur tiram ukuran besar" - "5 Cabe rawit" - "4 Cabe keriting merah" - "3 Bawang putih" - "4 Bawang merah" - "2 Butir Kemiri" - "1 Buah jeruk limau" - "1/2 ruas kunyit" - " Minyak goreng secukupnya untuk menumis" - "1 Sdt Garam dapur sesuai selera" - "1 Sdt Gula pasir sesuai selera" - "1 Batang sereh geprek" - "1 Lembar daun salam" - " Kecap manis"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bumbu, kecuali jeruk limau. Kemudian haluskan dengan cara di ulek atau di blender kasar." - "Cuci bersih Jamur tiram, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar-besar." - "Tuang minyak Goreng secukupnya. Tumis bumbu masukkan sereh dan daun salam, oseng hingga harum." - "Kemudian masukkan Jamur tiramnya. *Nb: Jangan diberi air, karena jamur akan mengeluarkan air." - "Lalu tambahkan garam dan gula. Tumis hingga bumbu merata dan jamur layu. Kemudian cek rasa, apabila sudah pas rasanya bisa diangkat." - "Berikutnya siapkan tusuk sate untuk menusuk jamur." - "Lalu panggang dengan api sangat kecil. Jangan lupa sisa bumbu jangan di buang. Cukup tambahkan setengah perasan jeruk limau. Kemudian dioles diatas sate." - "Terakhir, untuk resep bumbunya sangat simple. Siapkan kecap manis, tambahkan irisan cabe, bawang merah, setengah perasan jeruk limau, dan sejumput garam dapur." - "Sekarang Sate Jamur Sambal Kecap Limau sudah siap disantap 😍 selamat mencoba, semoga suka yaa 😊🙏"
categories:
- Resep
tags:
- sate - jamur - sambal
katakunci: sate jamur sambal
nutrition: 289 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Sate Jamur Sambal Kecap Limau](https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sate jamur sambal kecap limau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate jamur sambal kecap limau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate jamur sambal kecap limau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate jamur sambal kecap limau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate jamur sambal kecap limau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Jamur Sambal Kecap Limau memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Jamur Sambal Kecap Limau:
1. Ambil 1 Plastik Jamur tiram (ukuran besar) 1. Ambil 5 Cabe rawit 1. Ambil 4 Cabe keriting merah 1. Ambil 3 Bawang putih 1. Ambil 4 Bawang merah 1. Gunakan 2 Butir Kemiri 1. Ambil 1 Buah jeruk limau 1. Siapkan 1/2 ruas kunyit 1. Ambil Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) 1. Gunakan 1 Sdt Garam dapur (sesuai selera) 1. Ambil 1 Sdt Gula pasir (sesuai selera) 1. Gunakan 1 Batang sereh (geprek) 1. Siapkan 1 Lembar daun salam 1. Gunakan Kecap manis
##### Langkah-langkah membuat Sate Jamur Sambal Kecap Limau:
1. Siapkan semua bumbu, kecuali jeruk limau. Kemudian haluskan dengan cara di ulek atau di blender kasar. 1. Cuci bersih Jamur tiram, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar-besar. 1. Tuang minyak Goreng secukupnya. Tumis bumbu masukkan sereh dan daun salam, oseng hingga harum. 1. Kemudian masukkan Jamur tiramnya. *Nb: Jangan diberi air, karena jamur akan mengeluarkan air. 1. Lalu tambahkan garam dan gula. Tumis hingga bumbu merata dan jamur layu. Kemudian cek rasa, apabila sudah pas rasanya bisa diangkat. 1. Berikutnya siapkan tusuk sate untuk menusuk jamur. 1. Lalu panggang dengan api sangat kecil. Jangan lupa sisa bumbu jangan di buang. Cukup tambahkan setengah perasan jeruk limau. Kemudian dioles diatas sate. 1. Terakhir, untuk resep bumbunya sangat simple. Siapkan kecap manis, tambahkan irisan cabe, bawang merah, setengah perasan jeruk limau, dan sejumput garam dapur. 1. Sekarang Sate Jamur Sambal Kecap Limau sudah siap disantap 😍 selamat mencoba, semoga suka yaa 😊🙏
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Jamur Sambal Kecap Limau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments