Resep Pecel Lele, Enak

date: 2020-12-17T20:20:54.998Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4f4916f19304f2c3/680x482cq70/pecel-lele-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4f4916f19304f2c3/680x482cq70/pecel-lele-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4f4916f19304f2c3/680x482cq70/pecel-lele-foto-resep-utama.jpg
author: Samuel Delgado
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1 kg ikan lele" - "3 ikat bayam" - "2 bh mentimun" - "1 bungkus taoge" - " Petai skip" - " Bahan marinasi sebagian bumbu bubuk instan dihaluskan" - "1/2 sdt kunyit bubuk" - " I2 sdt jahe bubuk" - "1 bungkus bawang putih" - "1 sdt ketumbar" - "1/2 sdt Royco" - "5 bh bawang merah" - "1 SDM garam" - "secukupnya Air" - " Sambal goreng" - "6 bh cabe merah besar" - "10 bh cabe rawit" - "6 siung bawang putih" - "7 siung bawang merah" - "3 bh tomat" - "1 sdt terasi" - "1 sdt gula kelapa" - "1/2 sdt garam" - "Seujung sdt Royco"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan. Bersihkan bayam, taoge, mentimun dan tomat serta bumbu-bumbu. Siangi lele, kucuri dengan jeruk nipis, tunggu sementara waktu, bersihkan. Rendam lele kedalam bahan marinasi selama 2 jam." - "Potong iris bumbu sambal goreng (bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, tomat, terasi) goreng dengan sedikit minyak hingga harum baunya. Masukkan kecobek tambahkan garam, gula kelapa, sedikit Royco. Haluskan agak kasar." - "Kukus bayam, siram taoge dengan air panas. Goreng ikan lele hingga matang. Sajikan pecel lele dalam kondisi panas-panas, tambahkan sambal goreng terasi dan lalapannya"
categories:
- Resep
tags:
- pecel - lele
katakunci: pecel lele
nutrition: 187 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Pecel Lele](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4f4916f19304f2c3/680x482cq70/pecel-lele-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel lele yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel lele, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pecel lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pecel lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecel Lele:

1. Gunakan 1 kg ikan lele 1. Gunakan 3 ikat bayam 1. Gunakan 2 bh mentimun 1. Siapkan 1 bungkus taoge 1. Siapkan Petai (skip) 1. Siapkan Bahan marinasi: (sebagian bumbu bubuk instan) dihaluskan 1. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk 1. Gunakan I/2 sdt jahe bubuk 1. Ambil 1 bungkus bawang putih 1. Sediakan 1 sdt ketumbar 1. Ambil 1/2 sdt Royco 1. Ambil 5 bh bawang merah 1. Gunakan 1 SDM garam 1. Siapkan secukupnya Air 1. Siapkan Sambal goreng 1. Ambil 6 bh cabe merah besar 1. Sediakan 10 bh cabe rawit 1. Siapkan 6 siung bawang putih 1. Gunakan 7 siung bawang merah 1. Sediakan 3 bh tomat 1. Ambil 1 sdt terasi 1. Siapkan 1 sdt gula kelapa 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Gunakan Seujung sdt Royco





##### Langkah-langkah membuat Pecel Lele:

1. Siapkan bahan. Bersihkan bayam, taoge, mentimun dan tomat serta bumbu-bumbu. Siangi lele, kucuri dengan jeruk nipis, tunggu sementara waktu, bersihkan. Rendam lele kedalam bahan marinasi selama 2 jam. 1. Potong iris bumbu sambal goreng (bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, tomat, terasi) goreng dengan sedikit minyak hingga harum baunya. Masukkan kecobek tambahkan garam, gula kelapa, sedikit Royco. Haluskan agak kasar. 1. Kukus bayam, siram taoge dengan air panas. Goreng ikan lele hingga matang. Sajikan pecel lele dalam kondisi panas-panas, tambahkan sambal goreng terasi dan lalapannya



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments