Bagaimana Menyiapkan Sambal Udang Petai Anti Gagal

date: 2021-06-06T23:28:26.891Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a174b7d8b00f32db/680x482cq70/sambal-udang-petai-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a174b7d8b00f32db/680x482cq70/sambal-udang-petai-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a174b7d8b00f32db/680x482cq70/sambal-udang-petai-foto-resep-utama.jpg
author: Rose Ball
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 3
recipeingredient:
- " Udang 300 gr buang kulitnya cuci dan beri perasan jeruk nipis" - "2 papan Petai" - "15 Cabai Merah Keriting" - "6 siung Bawang Merah" - "3 siung Bawang Putih" - "3 Cabai Rawit Merah" - "4 lbr Daun jeruk" - "3/4 Tomat Merah" - "secukupnya Garam" - "1/2 sdt Gula"
recipeinstructions:
- "Blender/Uleg cabai merah keriting, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, bawang putih, dan 2 lembar daun jeruk. Kalau saya lebih suka di uleg." - "Panaskan minyak goreng.Jika sudah panas masukkan bumbu yang sudah di blender/uleg. Masukkan daun jeruk 2 lbr. Tumis hingga sambal matang dan harum." - "Masukkan udang, lalu aduk sampai udang berubah warna menjadi orens." - "Kemudian masukkan petai. Aduk sebentar lalu matikan kompor dan selesai. Mudah kan buibu 😊😊"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - udang - petai
katakunci: sambal udang petai
nutrition: 127 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Udang Petai](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a174b7d8b00f32db/680x482cq70/sambal-udang-petai-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sambal udang petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal udang petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.




Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal udang petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Udang Petai menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Udang Petai:

1. Siapkan Udang 300 gr buang kulitnya, cuci, dan beri perasan jeruk nipis 1. Gunakan 2 papan Petai 1. Ambil 15 Cabai Merah Keriting 1. Siapkan 6 siung Bawang Merah 1. Gunakan 3 siung Bawang Putih 1. Sediakan 3 Cabai Rawit Merah 1. Gunakan 4 lbr Daun jeruk 1. Sediakan 3/4 Tomat Merah 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Siapkan 1/2 sdt Gula





##### Langkah-langkah membuat Sambal Udang Petai:

1. Blender/Uleg cabai merah keriting, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, bawang putih, dan 2 lembar daun jeruk. Kalau saya lebih suka di uleg. Sambal Udang Petai1. Panaskan minyak goreng.Jika sudah panas masukkan bumbu yang sudah di blender/uleg. Masukkan daun jeruk 2 lbr. Tumis hingga sambal matang dan harum. 1. Masukkan udang, lalu aduk sampai udang berubah warna menjadi orens. 1. Kemudian masukkan petai. Aduk sebentar lalu matikan kompor dan selesai. Mudah kan buibu 😊😊



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal udang petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments