date: 2021-06-04T11:49:02.682Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1984e269dd15c6bd/680x482cq70/sambal-udang-tahu-petai-tak-berbau-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1984e269dd15c6bd/680x482cq70/sambal-udang-tahu-petai-tak-berbau-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1984e269dd15c6bd/680x482cq70/sambal-udang-tahu-petai-tak-berbau-foto-resep-utama.jpg
author: Lee Hayes
ratingvalue: 3
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Bumbu halus" - "1,5 ons Cabe merah keriting" - "1/2 ons cabe rawit optional" - "10 Bawang merah" - "3 Bawang putih" - "secukupnya Tomat" - " Bahan" - "10 tahu putih tiap tahu potong 4" - "1/2 kg petai tergantung selera banyaknya ya" - "1/2 kg udang me udang sebesar kelingking"
recipeinstructions:
- "Kupas petai dan Rendam dulu petai dengan air bekas cucian beras. ±1jam, abis itu cuci bersih, dan rendam lagi dgn air garam ±. Sambil lanjutkan langkah yg lain." - "Bersihkan udang, dan rendam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan." - "Rebus sebentar saja tahu, lalu goreng. Tiriskan. Lalu goreng udang, tiriskan." - "Tumis bumbu halus dan langsung masukkan petainya ke dalam bumbu cabe, tumis hingga wangi. Lalu masukkan udang dan tahu." - "Tunggu hingga masak." - "Siap dihidangkan. Selamat mecoba ❤️😍👍"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - udang - tahu
katakunci: sambal udang tahu
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal udang tahu petai tak berbau](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1984e269dd15c6bd/680x482cq70/sambal-udang-tahu-petai-tak-berbau-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambal udang tahu petai tak berbau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang tahu petai tak berbau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang tahu petai tak berbau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal udang tahu petai tak berbau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Bulan bulan puasa ni tak elok makan petai banyak banyak. Nanti mulut berbau masa nak bersolat terawih pulak. Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal udang tahu petai tak berbau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal udang tahu petai tak berbau memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal udang tahu petai tak berbau:
1. Ambil Bumbu halus 1. Sediakan 1,5 ons Cabe merah keriting 1. Ambil 1/2 ons cabe rawit (optional) 1. Sediakan 10 Bawang merah 1. Ambil 3 Bawang putih 1. Sediakan secukupnya Tomat 1. Siapkan Bahan 1. Sediakan 10 tahu putih (tiap tahu potong 4) 1. Gunakan 1/2 kg petai (tergantung selera banyaknya ya) 1. Ambil 1/2 kg udang (me : udang sebesar kelingking)
Siapa suka sambal udang petai? mesti ramaikan. Anak anak ni suka makan udang. harga udang pulak mahal. huhu. A classic malaysian dish, sambal petai has all the best textures combined in one dish packed with a punch of spice. Jengkol Muda Sambal Petai Ati Ayam Pucuk Ubi Sambal Goang Kemangi Kacang Panjang.
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal udang tahu petai tak berbau:
1. Kupas petai dan Rendam dulu petai dengan air bekas cucian beras. ±1jam, abis itu cuci bersih, dan rendam lagi dgn air garam ±. Sambil lanjutkan langkah yg lain. 1. Bersihkan udang, dan rendam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan. 1. Rebus sebentar saja tahu, lalu goreng. Tiriskan. Lalu goreng udang, tiriskan. 1. Tumis bumbu halus dan langsung masukkan petainya ke dalam bumbu cabe, tumis hingga wangi. Lalu masukkan udang dan tahu. 1. Tunggu hingga masak. 1. Siap dihidangkan. Selamat mecoba ❤️😍👍
Lalapan Mentah Sambal Super Pedas Makan Tanpa Nasi Menyerah. Tak hanya beragam, namun juga lezat di lidah. Namun dari sekian banyak menu, rasanya hambar kalau Sebab sambal goreng ati itu mudah dibuat di rumah, jadi kamu tidak perlu repot membeli di Nah, langsung saja simak rangkuman brilio.net dari berbagai sumber resep spesial sambal goreng. Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak. Sambal goreng yang mudah serta mudah namun menggugah selera tag: sambal goreng tahu udang petai, sambal tumis udang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal udang tahu petai tak berbau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments