Resep Sambal Dendeng Lebaran, Menggugah Selera

date: 2021-03-21T02:22:29.367Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/abe53836b2f810eb/680x482cq70/sambal-dendeng-lebaran-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/abe53836b2f810eb/680x482cq70/sambal-dendeng-lebaran-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/abe53836b2f810eb/680x482cq70/sambal-dendeng-lebaran-foto-resep-utama.jpg
author: Nettie Hubbard
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "25 buah cabai merah" - "10 buah cabai rawit merah" - "2 buah tomat" - "3 lembar daun jeruk" - "3 siung bawang putih" - "5 siung bawang merah" - "200 ml santan cair" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Kaldu sapi"
recipeinstructions:
- "Pertama, kita rebus smua bahan. Setelah direbus,ulek kasar smua bahan. Untuk tomat dikupas terlebih dahulu setelah itu dimasukkan ke dalam ulekan cabai." - "Kedua, siapkan wajan yg sudah di isi dengan santan cair tunggu hingga mendidih kemudian masukkan cabai yg sudah di ulek. Beri garam dan kaldu sapi secukupnya." - "Terakhir masukkan 3 lembar daun jeruk aduk merata tunggu hingga mendidih. Kemudian icip rasa jika sudah pas siap disajikan dengan ketupat sayur."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - dendeng - lebaran
katakunci: sambal dendeng lebaran
nutrition: 263 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Dendeng Lebaran](https://img-global.cpcdn.com/recipes/abe53836b2f810eb/680x482cq70/sambal-dendeng-lebaran-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep sambal dendeng lebaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dendeng lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dendeng lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dendeng lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dendeng lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dendeng Lebaran memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dendeng Lebaran:

1. Sediakan 25 buah cabai merah 1. Ambil 10 buah cabai rawit merah 1. Siapkan 2 buah tomat 1. Gunakan 3 lembar daun jeruk 1. Sediakan 3 siung bawang putih 1. Ambil 5 siung bawang merah 1. Gunakan 200 ml santan cair 1. Sediakan secukupnya Garam 1. Ambil secukupnya Kaldu sapi





##### Cara membuat Sambal Dendeng Lebaran:

1. Pertama, kita rebus smua bahan. Setelah direbus,ulek kasar smua bahan. Untuk tomat dikupas terlebih dahulu setelah itu dimasukkan ke dalam ulekan cabai. 1. Kedua, siapkan wajan yg sudah di isi dengan santan cair tunggu hingga mendidih kemudian masukkan cabai yg sudah di ulek. Beri garam dan kaldu sapi secukupnya. 1. Terakhir masukkan 3 lembar daun jeruk aduk merata tunggu hingga mendidih. Kemudian icip rasa jika sudah pas siap disajikan dengan ketupat sayur.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dendeng Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments