Langkah Mudah untuk Membuat Udang Balado, Bikin Ngiler

date: 2020-12-19T13:49:56.997Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/137ffeb1ec07d069/680x482cq70/udang-balado-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/137ffeb1ec07d069/680x482cq70/udang-balado-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/137ffeb1ec07d069/680x482cq70/udang-balado-foto-resep-utama.jpg
author: Eric Payne
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "750 gr udang segar" - "3 bh kentang" - "3 papan pete" - "2 lbr daun bawang bagian hijaunya saja" - " Jeruk nipis garam" - " Bahan sambel" - "120 gr cabe merah keriting" - "60 gr bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "6 bh rawit hijau" - "1 bh tomat" - "1 sdm cuka garam kaldu jamur jika suka"
recipeinstructions:
- "Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, goreng" - "Kentang potong dadu, goreng" - "Pete bersihkan, goreng" - "Haluskan bahan sambel (cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih). Jika diblender, tambahkan minyak goreng. Aduk dengan irisan tomat, garam, cuka. Tumis sampai matang dan bau langu hilang. Tambahkan kaldu jamur dan irisan daun bawang" - "Aduk udang, kentang dan pete ke tumisan sambel."
categories:
- Resep
tags:
- udang - balado
katakunci: udang balado
nutrition: 220 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

---


![Udang Balado](https://img-global.cpcdn.com/recipes/137ffeb1ec07d069/680x482cq70/udang-balado-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Balado memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Balado:

1. Gunakan 750 gr udang segar 1. Siapkan 3 bh kentang 1. Gunakan 3 papan pete 1. Siapkan 2 lbr daun bawang (bagian hijaunya saja) 1. Ambil Jeruk nipis & garam 1. Sediakan Bahan sambel: 1. Gunakan 120 gr cabe merah keriting 1. Gunakan 60 gr bawang merah 1. Ambil 2 siung bawang putih 1. Ambil 6 bh rawit hijau 1. Gunakan 1 bh tomat 1. Siapkan 1 sdm cuka, garam, kaldu jamur (jika suka)





##### Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:

1. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, goreng 1. Kentang potong dadu, goreng 1. Pete bersihkan, goreng 1. Haluskan bahan sambel (cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih). Jika diblender, tambahkan minyak goreng. Aduk dengan irisan tomat, garam, cuka. Tumis sampai matang dan bau langu hilang. Tambahkan kaldu jamur dan irisan daun bawang 1. Aduk udang, kentang dan pete ke tumisan sambel.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments