Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Sambal Kecap (Praktis), Bikin Ngiler

date: 2021-03-24T13:17:17.090Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/002614c5ac3d1548/680x482cq70/sop-daging-sambal-kecap-praktis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/002614c5ac3d1548/680x482cq70/sop-daging-sambal-kecap-praktis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/002614c5ac3d1548/680x482cq70/sop-daging-sambal-kecap-praktis-foto-resep-utama.jpg
author: Alejandro Davis
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "250 gram Daging Kisi Segar" - "250 gram Tulang Lunak boleh pakai atau tidak" - "1 ruas Jahe" - "1 siung Bawang Putih" - "1,5 liter Air" - " Rebusan Daging" - "3 siung Bawang Putih" - "6 siung Bawang Merah" - "1/4 sdt Merica" - "1/2 bh Biji Pala bisa pakai Pala Bubuk" - " Bumbu Halus" - "1 sdt Garam Halus" - "1/2 sdt Penyedap Rasa boleh pakaitidak" - "1 sdt Gula Pasir" - "5 buah Biji Cengkeh" - "3 buah Kapulaga" - "1 buah Kembang Lawang" - "30 cm Kayu Manis" - " Bahan Pelengkap" - "3 buah Wortel uk Sedang" - "3 buah Kentang uk Sedang" - "1/4 potong Kol" - "1 buah Tomat" - "2 btg Seledri" - "2 btg Daun Bawang" - " Sayur Pelengkap" - "1 buah Bawang Bombay" - "2 sdm Margarin" - " Bumbu Tumis" - "10 buah Cabai Rawit Setan" - "3 sdm Kecap Manis" - " Sambal Kecap"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan - bahan," - "Rebus daging selama kurleb 30 menit, Bisa pakai presto (hanya 5 menit). Tiriskan." - "Membuat Bumbu Halus, Bawang Merah + Bawang Putih + Biji Pala + Merica. Sisihkan." - "Siapkan panci, isi air kurleb 2 liter masak sampai mendidih. Masukkan daging yang sudah direbus dan ditiriskan tadi + Kayu Manis + Kapulaga + Cengkeh + Kembang Lawang. Sembari menunggu agak mendidih, siapkan bumbu tumisan." - "Tumis Bawang Bombay iris dengan margarin, jangan sampai layu. Lalu, masukkan bumbu halus. Tumis sebentar, lalu tuang ke panci yang berisi daging. Masak kurleb 30 menit. Setelah 30 menit, Kemudian, masukkan potongan daun bawang + seledri lalu aduk sbentar. Matikan kompor, tutup panci." - "Untuk sayur, di potong-potong, cuci bersih, lalu kukus kurleb 5-10 menit. Tiriskan, tata diatas piring." - "Untuk membuat sambal kecap : Rebus Cabai Rawit kurleb 5 menit, tiriskan. Lalu uleg halus tambahkan kecap manis." - "Penyajian : Siapkan mangkuk, masukkan sayur kukus secukupnya, tata didalam mangkuk kemudian tuangkan sop daging diatasnya. Sambal kecap bisa langsung dituang dengan sop atau sendirikan diatas nasi putih hangat. Jangan lupa kasih taburan bawang goreng supaya lebih renyah ;)" - "Sop daging siap untuk dinikmati 👌🏻 Ditambah lauk tempe goreng makin mantap 👍🏻"
categories:
- Resep
tags:
- sop - daging - sambal
katakunci: sop daging sambal
nutrition: 236 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Sop Daging Sambal Kecap (Praktis)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/002614c5ac3d1548/680x482cq70/sop-daging-sambal-kecap-praktis-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sop daging sambal kecap (praktis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sambal kecap (praktis) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sambal kecap (praktis), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging sambal kecap (praktis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging sambal kecap (praktis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Daging Sambal Kecap (Praktis) memakai 32 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Daging Sambal Kecap (Praktis):

1. Gunakan 250 gram Daging Kisi Segar 1. Sediakan 250 gram Tulang Lunak (boleh pakai atau tidak) 1. Ambil 1 ruas Jahe 1. Sediakan 1 siung Bawang Putih 1. Gunakan 1,5 liter Air 1. Ambil Rebusan Daging 1. Ambil 3 siung Bawang Putih 1. Siapkan 6 siung Bawang Merah 1. Siapkan 1/4 sdt Merica 1. Sediakan 1/2 bh Biji Pala/ bisa pakai Pala Bubuk 1. Ambil Bumbu Halus 1. Ambil 1 sdt Garam Halus 1. Ambil 1/2 sdt Penyedap Rasa (boleh pakai/tidak) 1. Siapkan 1 sdt Gula Pasir 1. Siapkan 5 buah Biji Cengkeh 1. Gunakan 3 buah Kapulaga 1. Ambil 1 buah Kembang Lawang 1. Ambil 30 cm Kayu Manis 1. Gunakan Bahan Pelengkap 1. Gunakan 3 buah Wortel uk. Sedang 1. Ambil 3 buah Kentang uk. Sedang 1. Siapkan 1/4 potong Kol 1. Sediakan 1 buah Tomat 1. Sediakan 2 btg Seledri 1. Sediakan 2 btg Daun Bawang 1. Sediakan Sayur Pelengkap 1. Siapkan 1 buah Bawang Bombay 1. Siapkan 2 sdm Margarin 1. Ambil Bumbu Tumis 1. Ambil 10 buah Cabai Rawit Setan 1. Sediakan 3 sdm Kecap Manis 1. Sediakan Sambal Kecap





##### Langkah-langkah membuat Sop Daging Sambal Kecap (Praktis):

1. Siapkan bahan - bahan, 1. Rebus daging selama kurleb 30 menit, Bisa pakai presto (hanya 5 menit). Tiriskan. 1. Membuat Bumbu Halus, Bawang Merah + Bawang Putih + Biji Pala + Merica. Sisihkan. 1. Siapkan panci, isi air kurleb 2 liter masak sampai mendidih. Masukkan daging yang sudah direbus dan ditiriskan tadi + Kayu Manis + Kapulaga + Cengkeh + Kembang Lawang. Sembari menunggu agak mendidih, siapkan bumbu tumisan. 1. Tumis Bawang Bombay iris dengan margarin, jangan sampai layu. Lalu, masukkan bumbu halus. Tumis sebentar, lalu tuang ke panci yang berisi daging. Masak kurleb 30 menit. Setelah 30 menit, Kemudian, masukkan potongan daun bawang + seledri lalu aduk sbentar. Matikan kompor, tutup panci. 1. Untuk sayur, di potong-potong, cuci bersih, lalu kukus kurleb 5-10 menit. Tiriskan, tata diatas piring. 1. Untuk membuat sambal kecap : Rebus Cabai Rawit kurleb 5 menit, tiriskan. Lalu uleg halus tambahkan kecap manis. 1. Penyajian : Siapkan mangkuk, masukkan sayur kukus secukupnya, tata didalam mangkuk kemudian tuangkan sop daging diatasnya. Sambal kecap bisa langsung dituang dengan sop atau sendirikan diatas nasi putih hangat. Jangan lupa kasih taburan bawang goreng supaya lebih renyah ;) 1. Sop daging siap untuk dinikmati 👌🏻 Ditambah lauk tempe goreng makin mantap 👍🏻



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Sambal Kecap (Praktis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments